Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

(Bereichs-)Namen in andere Mappe kopieren?

(Bereichs-)Namen in andere Mappe kopieren?
17.04.2007 19:50:00
Kyrie
Guten Abend, zusammen,
darf ich noch einmal auf Eure Expertise hoffen?
In meinem Workbook habe ich vielen Spaltenbereichen, aber auch sehr vielen Formeln (weil letztere teilweise monstermässig lang...) Namen zugewiesen. Durch ein Versehen im Makroablauf habe ich meine Originaldatei unbrauchbar umsortiert und auch noch gespeichert, ich Blödchen.
Nun habe ich zwar noch eine weitere Originaldatei (.sik), aber dort sind die Namen noch nicht definiert.
Ich suche jetzt nach einem Weg, die definierten Namen aus der .unbrauchbar in die .sik zu übernehmen/kopieren, OHNE nochmals händisch sämtliche Monsterformeln (über 50 Stück!!!) via EINFÜGEN/NAMEN/DEFINIEREN 'reinzufummeln...
Ich weiss, daß es möglich ist via VBA alle vergebenen Namen auf einen Schlag in einer Arbeitsmappe zu löschen,
aber habt Ihr eine Idee, wie es "umgekehrt" geht: alle Namen von der einen in die andere Mappe via VBA zu übernehmen?
Insbesondere jene Namen, die keine Zellbereiche, sondern die Monsterformeln definieren?
Herzlichen Dank vorab für Vorschläge/Meinungen/Kommentare... LG, KL

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (Bereichs-)Namen in andere Mappe kopieren?
17.04.2007 21:24:00
K.Rola
Hallo,
versuchs mal so:
Option Explicit

Sub Names_copy()
''Es muss sicher gestellt werden, dass WbZiel geöffnet ist.
''Der Name der Zieldatei muss angepasst werden.
Dim WbZiel As Workbook
Dim n As Long
Dim Nc As Long
Nc = ThisWorkbook.Names.Count
If Nc > 0 Then
Set WbZiel = Workbooks("Ziel.xls")
For n = 1 To Nc
WbZiel.Names.Add Name:=ThisWorkbook.Names(n).Name, _
RefersTo:=ThisWorkbook.Names(n).RefersTo
Next
End If
End Sub


Gruß K.Rola

AW: (Bereichs-)Namen in andere Mappe kopieren?
18.04.2007 18:33:00
Kyrie
Liebe(r) K. Rola,
hat einwandfrei geklappt, vielen Dank also!!!
Code kann ich soweit auch nachvollziehen, außer der Bedeutung von
"Name:=ThisWorkbook.Names(n).Name, RefersTo:=ThisWorkbook.Names(n).RefersTo" (innerhalb der Schleife)...?
Mit der VBA-Hilfefunktion komme ich nämlich nicht wirklich klar...
Schönen Dank, nochmals, LG, KL

Anzeige
AW: (Bereichs-)Namen in andere Mappe kopieren?
18.04.2007 19:29:37
K.Rola
Hallo,

Sub Names_copy()
''Es muss sicher gestellt werden, dass WbZiel geöffnet ist.
''Der Name der Zieldatei muss angepasst werden.
Dim WbZiel As Workbook
Dim n As Long
Dim Nc As Long
''ThisWorkbook ist die Mappe, in der der Code ausgeführt wird
''und in der sich die zu übetragenden Namen befinden.
''Die Anzahl der Namen in ThisWorkbook wird ermittelt.
Nc = ThisWorkbook.Names.Count
''Wenn die Anzahl der Namen größer 0 ist...
If Nc > 0 Then
''Objektvariable auf die Zielmappe setzen
Set WbZiel = Workbooks("Ziel.xls")
''Schleife über Anzahl der Namen
For n = 1 To Nc
''Namen in der Zielmappe erzeugen
''Als Name des neu erzeugten Namen wird der selbe Name verwendet,
''wie der in ThisWorkbook.
''Als Referenz des neu erzeugten Namen wird die selbe Referenz
''verwendet, wie die in ThisWorkbook.
''Die Namen werden also nicht kopiert, sondern neu erzeugt und
''mit den selben Attributen ausgestattet, wie die Namen in der
''Quellmappe(ThisWorkbook).
WbZiel.Names.Add _
Name:=ThisWorkbook.Names(n).Name, _
RefersTo:=ThisWorkbook.Names(n).RefersTo
Next
End If
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
AW: (Bereichs-)Namen in andere Mappe kopieren?
18.04.2007 22:16:00
Kyrie
''Die Namen werden also nicht kopiert, sondern neu erzeugt und
''mit den selben Attributen ausgestattet, wie die Namen in der
''Quellmappe(ThisWorkbook).
Das war die entscheidende Erläuterung, der Rest war klar.
Vielen lieben Dank für die Mühe, die du dir gemachst hast!
Bis demnächst (garantiert!),
LG, KL
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge