Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teile eines Makros nur einmal ausführen

Teile eines Makros nur einmal ausführen
17.04.2007 20:40:47
Roger
Hallo Zusammen,
am Anfang von meinem Makro mache ich ein paar allgemeine Einstellungen, wie zum Beispiel Zellen verbinden u.s.w..
Wenn ich nun das Excel Sheet ein zweites Mal öffne habe ich natürlich ein Problem.
Es kommt eine Fehlermeldung, weil die Zellen schon verbunden sind.
Kann ich das umgehen, indem ein Bereich nur einmal ausgeführt wird?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teile eines Makros nur einmal ausführen
17.04.2007 21:39:31
Peter
Hallo Roger,
prüfe doch einfach, ob die Zellen bereits verbunden sind und nur wenn nicht, verbinde die Zellen und mach andere vorbereitende Dinge.


'
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'
'   zumindest zwei Dinge sind bei der VBA-Programmierung Teufelszeugs:
'                  Verbundene Zellen und Selektieren
'
'   "verbundene Zellen" ist ein Excel-Feature, das man eher meiden sollte,
'            es ist nicht ausgereift und führt oft zu Problemen.
'
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'
Sub Verbunden_I()
Dim Zelle As Range
   For Each Zelle In Worksheets("Tabelle1").UsedRange
      If Zelle.CurrentRegion.Count > 1 Then
         MsgBox "Die Zelle " & Zelle.Address & " ist mit " & Zelle.CurrentRegion.Count _
            & " verbunden", , "Hinweis"
      End If
   Next Zelle
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
wg. verbundene Zellen
17.04.2007 22:18:54
Matthias
Hi,
... wegen der verbundenen Zellen.
mal so nebenbei ...
Meist hat das nur einen optischen Hintergrund.
Man kann auch so den gleichen Effekt erzielen. (und hat weniger Probleme)
Userbild
Gruß Matthias

Herzlichen Dank
17.04.2007 22:47:43
Roger
Hallo Peter, Hallo Matthias
Besten Dank für Eure schnelle Hilfe.
Das mit dem Zellen verbinden werde ich in Zukunft lassen ;O)
Gruss Roger

Herzlichen Dank
17.04.2007 22:48:00
Roger
Hallo Peter, Hallo Matthias
Besten Dank für Eure schnelle Hilfe.
Das mit dem Zellen verbinden werde ich in Zukunft lassen ;O)
Gruss Roger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige