Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat Combobox

Datumsformat Combobox
18.04.2007 16:07:09
werner
Hallo zusammen,
bei folgendem Problem bitte ich um Hilfe:
Die Combobox (in UF) wird über Row Source mit Datumswerten gefüllt; bei Auswahl eines Wertes wird der Rechner für ca. 15 sek. zu 100% ausgelastet, in der Box angezeigt und in die Zelle geschrieben wird dann nicht z.B. 18.04., sondern 16.02. (das finde ich besonders mysteriös).
Ich habe versuchsweise schon allen anderen Code in der UF deaktiviert - ohne Erfolg.

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1 = Format(ComboBox1, "dd.mm.")
Cells(23, 1).Value = ComboBox1.Value
End Sub


Herzliche Grüße
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat Combobox
18.04.2007 16:18:00
Rudi
Hallo,
da du den Inhalt von CB1 änderst, wird natürlich der Code immer wieder aufgerufen.
mm ist auch falsch. Muss MM sein.
Du musst verhindern, dass der Code durch Code aufgerufen werden kann.

Dim blnCode as Boolean
Private Sub ComboBox1_Change()
If blnCode = False Then
blnCode = True
ComboBox1 = Format(ComboBox1, "DD.MM.")
Cells(23, 1).Value = ComboBox1.Value
blnCode = False
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Datumsformat Combobox
18.04.2007 16:42:43
werner
Danke Rudi,
läuft wieder, allerdings wird in der Box wieder das ausgewählte Datum als Serial angezeigt, das sollte doch eigentlich durch ComboBox1 = Format(ComboBox1, "DD.MM.") verhindert werden, oder?
ich habe jetzt wieder dasselbe Ergebnis wie durch meinen ursprünglichen Code:

Private Sub ComboBox1_Change()
Cells(23, 1).Value = Format(ComboBox1.Value, "dd.mm.")
End Sub


Grüße aus München
Werner

Anzeige
AW: Datumsformat Combobox
18.04.2007 18:41:00
Kurt

Private Sub ComboBox1_Change()
Cells(23, 1) = CDate(ComboBox1.Text)
End Sub


...und Zellen wie gewünscht formatieren
mfg Kurt

AW: Datumsformat Combobox
19.04.2007 15:05:00
werner
Hallo Kurt,
Danke, aber mir ging es primär darum, dass in der CB selbst das ausgewählte Datum nicht als Serial , sondern als Datum angezeigt werden soll; die Übertragung in die Tabelle ist nicht das Problem, da wird das das Datum richtig eingefügt. Insgesamt nichts, womit ich nicht leben könnte, ich will nur was dazu lernen.
Grüße
Werner

AW: Datumsformat Combobox
19.04.2007 18:56:00
Kurt
Hi,
das bekommst du bei RowSource nicht in die Reihe, füll die Box mit AddItem oder List.
mfg Kurt
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige