Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle als Kommentar

Zelle als Kommentar
18.04.2007 18:59:46
Harald
Hallo Excelianer,
Ich schon wieder, hab schooooon wieder ein Problem bei dem ich
nicht weiterkomme.
Mit dem Code:

Sub addCelebrationComment1()
Dim rng As Range, rngD As Range
Dim strTemp
Set rngD = Sheets("Übersicht").Range("u21:u27,x19:x29,aa19:aa29,ad18:ad30,al19:al29,an19:an29, _
ap19,ar19:ar23") 'Tabellenname anpassen
rngD.ClearComments
For Each rng In rngD
If IsDate(rng) And rng  "" Then
strTemp = Komment(rng.Value)
If strTemp  "" Then
rng.AddComment strTemp
rng.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End If
End If
Next
End Sub


füge ich in einem Kalender die Feiertage als Kommentar ein.
Die Rangeangaben sind etwas anders, die bestehenden sind schon dem neuen Blatt angepasst
und "Komment" bezeichnet einen Bereich aus dem die neuen Daten gelesen werden sollen.
Nun soll er aber nicht mit dem Datum ("IsDate") vergleichen, sondern mit Werten im Range Bereich,
die ganz normale Zahlen von 1 bis 54 enthalten. Ich denke, das der Befehl "IfDate da nicht ganz richtig ist,
da muß etwas anderes rein.
Aber ich hab leider keine Ahnung was.
Kann mir da jemand weiterhelfen, wäre Toll.
Danke und Gruß Harald

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle als Kommentar
18.04.2007 21:29:28
Gerd
Hallo Harald,
statt:
IsDate(rng) And rng ""
entweder :
if isnumeric(rng.value)
oder:
if rng.value > 0 and rng.value Gruß
Gerd

AW: Zelle als Kommentar
19.04.2007 17:15:00
Harald
Hallo,
ganz so wie ich mir das gedacht habe geht es den doch nicht,
der Code den ich oben reingeschrieben habe hat in einem andern Modul noch geschwister
mit denen er kummuniziert und die kann ich für meine Zwecke nicht nehmen.
Ich hab mal eine Beispieltabelle gemacht wo die Daten stehen.
Aus dem Blatt Camper, sollen die Daten aus spalte OPQ und R der Zahl in Spalte N
entsprechenden Zellen mit gleicher Zahl im Blatt Übersicht als Kommentar automatisch
zugeordnet werden. Im Blatt Camper ändern sich die Daten fast jeden Tag und auch
der Platz der Daten. Und es werden auch laufend neue Daten eingetragen, so das
die Tabelle mit der Zeit immer größer wird.
Hatt einer eine Lösung für mich, ich komme nicht weiter.
Vielen Dank Gruß Harald
https://www.herber.de/bbs/user/41888.xls

Anzeige
AW: Zelle als Kommentar
22.04.2007 21:54:00
Gerd
Hallo Harald,
1.) Sind die Zahlen im Blatt "Übersicht" fix oder werden diese auch verändert oder verschoben?
2.) Was soll passieren, wenn in einer Zelle im Blatt "Übersicht" bereits ein Kommentar vorhanden ist
und im Blatt "Camper" ein neuer Eintrag mit der Zahl dieser Zelle (in Übersicht) erfolgt?
Gruß
Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige