Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
neues Tabellenblatt über Makro mit Textbox
19.04.2007 14:40:00
Chris
Hi liebe Excel Profis,
Habe da ein mehr oder weniger kleines Problem, welches ich nicht lösen kann!
Würde gerne mittels einer Schaltfläche ("Neuen Kurs anlegen") eine Textbox erzeugen, in der ein Datum und die Teilnehmeranzahl eingetragen wird, und dann bei einem Klick auf "ok" ein neues Tabellenblatt angelegt und mit dem Datum als Namen versehen wird! Zudem soll jedes eingefügte Tabellenblatt von der Grundform des schon vorhandenen sein ("x" in angefügtem Testsheet)!
Hoffe, das war einigermaßen verständlich erklärt und es kann mir einer helfen....
Vielen lieben Dank schon einmal

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/41879.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kann mir keiner helfen :-( ?
19.04.2007 23:27:00
Chris
Wäre nett, wenn sich jemand meinem Problemchen widmen könnte! Bitte.........

AW: neues Tabellenblatt über Makro mit Textbox
20.04.2007 02:48:00
Daniel
Hallo
probiers mal damit:

Sub Makro1()
Dim a
Sheets("x").Copy After:=ActiveWorkbook.Sheets(1)
ActiveSheet.Name = Left(InputBox("Datum"), 31)
Do
a = InputBox("Teilnehmerzahl", Default:=26)
If a = "" Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("All Events").Select
Exit Sub
End If
Loop While Not IsNumeric(a) Or a  26
Rows(3).Resize(a - 26).Insert
End Select
Sheets("All Events").Select
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: neues Tabellenblatt über Makro mit Textbox
20.04.2007 12:08:14
Chris
Vielen Dank! Klappt ja schon mal sehr gut! Kann man das noch irgendwie so abändern, dass das Datum und die Teilnehmerzahl gleich auch in all events eingetragen wird und bei jeder Neuanlegung unter dem vorigen Kurs steht? Wär super....

AW: neues Tabellenblatt über Makro mit Textbox
20.04.2007 21:56:00
Daniel
Hallo

Sub Makro1()
Dim a
Dim Name As String
Sheets("x").Copy after:=ActiveWorkbook.Sheets(1)
Name = Left(InputBox("Datum"), 31)
ActiveSheet.Name = Name
Do
a = InputBox("Teilnehmerzahl", Default:=26)
If a = "" Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("All Events").Select
Exit Sub
End If
Loop While Not IsNumeric(a) Or a  26
Rows(3).Resize(a - 26).Insert
End Select
Sheets("All Events").Select
With Columns(1).Find(what:="", after:=Range("A1"), lookat:=xlWhole)
.Value = Name
.Offset(0, 1).Value = a
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
Danke Daniel...
21.04.2007 11:24:00
Chris
Oh wie gern würd ich so etwas auch können :-)

AW: Danke Daniel...
21.04.2007 11:38:48
Daniel
Hi,
das kommt mit der Zeit
Gruß Daniel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige