Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitspanne in Makro

Zeitspanne in Makro
20.04.2007 12:40:00
Michael
Hallo,
suche für folgendes Problem die richtige Anweisung.
Ich möchte mein laufendes Makro z.b. 5 Sebunden anhalten. dann soll das Makro wieder anlaufen.
Gibt es soetwas wie einen Wait - Befehl?
Danke für euer Wissen.
Gruß
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitspanne in Makro
20.04.2007 12:44:08
Andi
Hi,
nachdem Du ja sogar schon weißt, wie die gesuchte Anweisung heißen könnte, hättest Du ja einfach mal in der Hilfe nachgucken können:
Wait-Methode
Siehe auchBetrifftBeispielBesonderheitenHält das aktuell ausgeführte Makro bis zu einem angegebenen Zeitpunkt an. Gibt zum angegebenen Zeitpunkt True zurück.
Wichtig Die Wait-Methode unterbricht alle Aktivitäten von Microsoft Excel und verhindert unter Umständen auch das Ausführen sonstiger Vorgänge auf dem Computer. Hintergrundprozesse, wie Drucken und Neuberechnung, werden jedoch fortgesetzt.
Ausdruck.Wait(Time)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Application-Objekt zurückgibt.
Time Variant erforderlich. Der Zeitpunkt, zu dem das Makro fortgesetzt werden soll (im Datumsformat von Microsoft Excel).
Beispiel
In diesem Beispiel wird ein aktuell ausgeführtes Makro bis 18.23 Uhr desselben Tages unterbrochen.
Application.Wait "18:23:00"
In diesem Beispiel wird ein aktuell ausgeführtes Makro für ungefähr 10 Sekunden unterbrochen.
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 10
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime
In diesem Beispiel wird eine Meldung angezeigt, dass 10 Sekunden abgelaufen sind.
If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:10")) Then
MsgBox "Time expired"
End If

Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Zeitspanne in Makro
20.04.2007 12:46:00
Michael
Super - ich danke dir.
werde es sofort einbauen.
Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige