Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tasten abfragen in Userform

Tasten abfragen in Userform
20.04.2007 20:34:00
Albrecht
Hallo Forum,
ich möchte in einer Userform die PGUP und PGDN (Bild , Bild ) Tasten abfragen bzw. benutzen.
Wie muß ich das machen
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tasten abfragen in Userform
20.04.2007 20:55:17
Herbert
Hi,
um was damit zu erreichen?
mfg Herbert

AW: Tasten abfragen in Userform
20.04.2007 20:56:58
mumpel
Hallo!
Was möchtest Du damit erreichen? Soetwas geht nur mit SendKey. Die Sendkeymethode ist aber fehleranfällig. Also Makros, welche die Taste per SendKey oder Application.SendKey sendet. Dann kannst DU auch gleich die Tasten benutzen. Du kannst aber Bildlaufleisten nutzen. Hilfe zu SendKey und Application.SendKey findest Du in der VBA-Hilfe.
Gruß, Mumpel

AW: Tasten abfragen in Userform
20.04.2007 21:17:34
Matthias
Hallo Albrecht,
das geht grundsätzlich so:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case 33
MsgBox "PgUp"
Case 34
MsgBox "PgDn"
End Select
End Sub


Das Beispiel funktioniert aber nur, wenn die entsprechende Textbox den Fokus hat. Sollen die Tasten in anderen Steuerelementen auch funktionieren, musst du für jedes Element eine entsprechende Prozedur schreiben, evtl. sogar für die Userform selbst (UserForm_KeyDown).
Gruß Matthias

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige