Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm-Linie in zwei Farben

Diagramm-Linie in zwei Farben
21.04.2007 07:54:00
Hansi
Schönen guten Morgen!
Ich lasse in meiner Excel Tabelle ein Liniendiagramm darstellen.
Dieses Diagramm stützt sich auf Daten aus der Vergangenheit sowie auf fiktive Daten aus der Zukunft.
Es wird nur eine Linie dargestellt.
Diese Linie soll bis zum heutigen Zeitpunkt z.B. blau erscheinen, alles was in der Zukunft liegt (von heute ausgesehen) soll z.B. in rot erscheinen.
Ist es möglich ein und dieselbe Linie in zwei unterschiedlichen Farben zu präsentieren?
Oder welche Möglichkeiten gebe es, dies zu realisieren?
Vielen Dank im voraus.
Hansi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm-Linie in zwei Farben
ransi
Hallo
Da musst du nur deine Daten auf zwei Reihen verteilen.
Schwer zu erklären aber einfach zu erstellen.
Schau es dir mal an.
https://www.herber.de/bbs/user/41923.xls
ransi

AW: Diagramm-Linie in zwei Farben
21.04.2007 10:48:44
Herbert
hallo Hansi,
entweder die Linien zwischen den Datenpunkten manuell umfärben,
oder mit VBA...

Sub linie_färben()
Dim i%
With ActiveSheet
With .ChartObjects(1).Chart
With .SeriesCollection(1)
For i = 1 To .Points.Count
.Points(i).Border.ColorIndex = 5
.Points(i).Border.Weight = xlMedium
If i > 7 Then
.Points(i).Border.ColorIndex = 3
.Points(i).Border.Weight = xlMedium
End If
Next
End With
End With
End With
End Sub


Userbild
gruß Herbert

Anzeige

59 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige