Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mausklick auf Grafik: Wav-Datei abspielen

Mausklick auf Grafik: Wav-Datei abspielen
21.04.2007 15:23:05
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich würde gerne eine Sounddatei abspielen lassen, wenn ich auf eine Grafik in meiner Exceltabelle klicke.
Die "wav"-Datei befindet sich z.B. im Ordner C:\Sound. Wenn möglich, sollte das Abspielen durch einen weiteren Mausklick auf die gleiche Grafik beendet werden. Ist das so realsierbar!
Vielen Dank für eure Hilfe.
mfg
Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mausklick auf Grafik: Wav-Datei abspielen
21.04.2007 16:02:08
Nepumuk
Hallo Fritz,
folgende Prozedur in ein Standardmodul. Den Pfad zur Wav - Datei anpassen und dann dem Bild zuweisen.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" ( _
    ByVal lpszSoundName As String, _
    ByVal uFlags As Long) As Long

Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_NODEFAULT = &H2

Public Sub Play_Sound()
    Static blnPlay As Boolean
    If Not blnPlay Then
        sndPlaySound "D:\test.wav", SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT
    Else
        sndPlaySound "NULL", SND_ASYNC
    End If
    blnPlay = Not blnPlay
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Mausklick auf Grafik: Wav-Datei abspielen
21.04.2007 16:14:46
Fritz_W
Hallo Nepumuk,
klappt wunderbar!
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruß
Fritz

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige