Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Tabellenblatt versenden mit Kopfzeile

Einzelnes Tabellenblatt versenden mit Kopfzeile
23.04.2007 11:44:00
Steffen
Hallo Gemeinde,
in der Recherche habe ich Lösungen zum Versenden eines einzelnen Tabellenblattes per Outlook gefunden. Leider wird dabei nur der Blattinhalt kopiert und in eine neue Mappe eingefügt.
Mir fehlt jedoch die Möglichkeit, sowohl bereits erstellte Kopf-und Fußleisten als auch Hoch-bzw. Querformat mit zu übernehmen.
Ist das lösbar?
Ein Idee hätte ich noch:
Alle nicht aktiven Blätter löschen und die Mappe neu speichern und die Ursprungsmappe ohne Änderung zu schließen, so dass die Originalmappe nicht kaputt geht.
Schade, dass MS solche Kundenwünsche nicht von vornherein berücksichtigt....
Gruß Steffen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelnes Tabellenblatt versenden mit Kopfzeil
24.04.2007 00:23:52
fcs
Hallo Steffen,
du kannst auch das komplette Tabellenblatt in eine neue Abeitsmappe kopieren.
Einziger Nachteil: Evtl. im Tabellenblatt vorhandener VBA-Code wird mit kopiert. Diesen kann man aber mit etwas zusätzlichem Aufwand auch noch beseitigen.
Gruß
Franz

Sub Test()
Dim wks As Worksheet
'Aktives Blatt kopieren in neue Arbeitsmappe
ActiveSheet.Copy
'oder auch wenn eine bestimmte Tabelle kopiert werden soll
'  ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Copy
'Formeln in Kopie durch Werte ersetzen, falls erforderlich
Set wks = ActiveSheet
wks.UsedRange.Value = wks.UsedRange.Value
End Sub


Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige