Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Internet Explorer geöffnet abprüfen ?

Internet Explorer geöffnet abprüfen ?
23.04.2007 12:13:47
Holger.Waechter
Hallo zusammen,
wie kann ich abprüfen, ob der Internet-Explorer geöffnet ist, oder nicht ?
Gruss
Holger Wächter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internet Explorer geöffnet abprüfen ?
23.04.2007 12:48:00
K.Rola
Hallo,
willst du nur wissen, ob der IE offen ist oder auch, ob er ggf. in mehreren Instanzen
und wie oft er geööffnet ist?
Kann aber erst heute Abend nach 20:00 Uhr wieder antworten.
Gruß K.Rola

AW: Internet Explorer geöffnet abprüfen ?
23.04.2007 14:16:00
Holger.Waechter
MIch würde erst einmal nur interessieren ob er aktiv ist oder nicht, die andern Sachen würden mich natürlich auch interessieren.
Gruss und schonmal danke
Holger

AW: Internet Explorer geöffnet abprüfen ?
23.04.2007 14:54:57
Case
Hallo,
ohne K.Rola vorgreifen zu wollen :-) - aber ich probier da gerade selber für mich was aus. Hier mal eine Möglichkeit:

Option Explicit
Public Sub IE_offen_Alle()
Dim strPC As String
Dim strProgramm As String
Dim objWMI As Object
Dim objProc As Object
Dim bytZahl As Byte
strPC = "localhost"
strProgramm = "'iexplore.exe'"
Set objWMI = GetObject("winmgmts:" & _
"{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strPC & "\root\cimv2")
Set objProc = objWMI.ExecQuery _
("Select * from Win32_Process Where Name = " & strProgramm)
For Each objProc In objProc
bytZahl = bytZahl + 1
Next objProc
MsgBox "Es sind " & bytZahl & " Instanzen vom IE offen!"
End Sub
Public Sub IE_offen()
Dim strPC As String
Dim strProgramm As String
Dim objWMI As Object
Dim objProc As Object
strPC = "localhost"
strProgramm = "'iexplore.exe'"
Set objWMI = GetObject("winmgmts:" & _
"{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strPC & "\root\cimv2")
Set objProc = objWMI.ExecQuery _
("Select * from Win32_Process Where Name = " & strProgramm)
If objProc.Count > 0 Then
MsgBox "IE offen!"
Else
MsgBox "IE nicht offen!"
End If
End Sub


Das erste Makro gibt die Anzahl der offenen IE-Instanzen aus. Das zweite Makro prüft ob offen oder nicht.
Servus
Case

Anzeige
AW: Internet Explorer geöffnet abprüfen ?
23.04.2007 15:24:25
bst
Auch Hallo,
oder mit Shell.Application, GetObject funktioniert wohl mit InternetExplorer.Application nicht.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub x()
    Dim objShell As Object, objWindow As Object, intCount As Integer
    
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    For Each objWindow In objShell.Windows
        If TypeName(objWindow.Document) = "HTMLDocument" Then
            intCount = intCount + 1
        End If
    Next
    Set objShell = Nothing
    MsgBox intCount, , "IE's:"
End Sub


Anzeige
AW: Internet Explorer geöffnet abprüfen ?
23.04.2007 16:01:27
Holger.Waechter
Danke für beide Lösungen,
habe Bernds Lösung ausprobiert. Funktioniert super.
Gruss
Holger

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige