Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find-Methode

Find-Methode
23.04.2007 13:54:03
Sophie
Hallo zusammen,
ist es möglich mit der Find-Methode mehrere Suchkriterien anzugeben?
Sprich möchte mir die Zeile anzeigen bzw. finden lassen, die den Suchbegriff1 und Suchbegriff2 enthält.
Wenn ich mich nicht täusche habe ich dieses schon vor längerer Zeit im Archiv zufällig gesehen, kann den Beitrag leider nicht mehr finden.
Schöne Grüße
Sophie

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find-Methode
23.04.2007 14:17:38
Kurt
Hi,
nein, das geht nicht, aber Find ist so schnell, dass du locker 2 oder mehr Suchen nacheinander starten kannst, ohne kaffeepause machen zu müssen.
mfg Kurt

AW: Find-Methode
23.04.2007 14:32:07
Sophie
Hallo Kurt,
vielen Dank für Deine Antwort.
Schönen Gruß
Sophie

AW: Find-Methode
23.04.2007 14:40:00
Peter
Hallo Sophie,
hier ein Makro dass nach zwei Begriffen sucht:


Option Explicit
Public Sub Suchen_zweifach()
Dim Bereich     As Range
Dim Zelle_1     As Range
Dim Zelle_2     As Range
Dim Suchbegr_1  As String
Dim Suchbegr_2  As String
   Suchbegr_1 = "Hugo"
   Suchbegr_2 = "Hunger"
   With Worksheets("Tabelle1").Range("A1:IV500")
      Set Zelle_1 = .Find(Suchbegr_1, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
      If Not Zelle_1 Is Nothing Then
         Set Zelle_2 = .Find(Suchbegr_2, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
         If Not Zelle_1 Is Nothing Then
            If Zelle_1.Row = Zelle_2.Row Then
               MsgBox "Es wurden beide Begriffe gefunden." & vbCrLf & vbCrLf & _
                  Suchbegr_1 & " in Zelle " & Zelle_1.Address(0, 0) & _
                  "  " & Suchbegr_2 & " in Zelle " & Zelle_2.Address(0, 0) & _
                  ".", 64, "   Hinweis für " & Application.UserName
             Else
               MsgBox " der Suchbegriff 2 wurde nicht in der gleichen Zeile gefunden.", _
                  48, "   Hinweis für " & Application.UserName
            End If
          Else
            MsgBox " der Suchbegriff 2 wurde nicht gefunden.", _
               48, "   Hinweis für " & Application.UserName
         End If
       Else
         MsgBox " der Suchbegriff 1 wurde nicht gefunden.", _
            48, "   Hinweis für " & Application.UserName
      End If
   End With
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Find-Methode
23.04.2007 15:11:00
Sophie
Hallo Peter,
vielen Dank für Dein Programm.
Brauche allerdings nur die Zeilen angezeigt, indenen die zwei Begriffe zusammen auftauchen, wenn sie in unterschiedlichen Zeilen stehen, sind diese uninteressant. Das könnte ich anhand Deines Programmes abdecken.
Was allerdings der Fall ist, das mehrere Zeilen gefunden werden können, sprich es kann mehr als eine Zeile geben, indenen die zwei Begriffe stehen, und diese bräuchte ich dann angezeigt.
Vielen Dank für Deine Bemühungen.
Schönen Gruß
Sophie

Anzeige
AW: Find-Methode
25.04.2007 12:20:43
Sophie
Hallo Peter,
vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe und vorallem Deine investierte Zeit.
Funktioniert super, klasse.
Schöne Grüße
Sophie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige