Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Zelle eine Formel enthält

Prüfen ob Zelle eine Formel enthält
23.04.2007 14:31:00
peteregloff
Wie kann ich mit Excel (nicht mit einem Makro) prüfen, ob eine Zelle mit einem "=" beginnt.
"3" oder "=3" soll unterschieden werden können - brauche dies für die bedingte Formatierung.
Danke ihr grossartigen Meister!! Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Zelle eine Formel enthält
23.04.2007 14:54:00
Rudi
Hallo,
definiere einen Namen: Name: IstFormel; Bezieht sich auf: =Zelle.Zuordnen(48;A1)
Bed. Formatierung; Formel ist: =IstFormel und Format wählen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Prüfen ob Zelle eine Formel enthält
23.04.2007 15:52:00
Ptonka
Hallo,
ich hatte mal ein ähnliches Problem und habe es mit einem kleinen Makro gelöst.
Es ist aber auf einen kleinen Bereich eingeschränkt und auf Eingaben angewiesen.
Vielleicht hilft es Dir aber weiter.
https://www.herber.de/bbs/user/41958.xls
Gruß,
Ptonka
Feedback ist für alle interessant.

Anzeige
AW: Prüfen ob Zelle eine Formel enthält
23.04.2007 15:55:06
Rudi
Hallo,
Frage gelesen?

Wie kann ich mit Excel (nicht mit einem Makro) prüfen, 


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Prüfen ob Zelle eine Formel enthält
26.04.2007 08:57:00
peteregloff
Eine Kuh macht muh, viele Kühe machen mühe .. ...
Ja, leider weiss ich mit Deinem Vorschlag nichts anzufangen - ich will einfach wissen, ob eine Zelle eine Formel enthält oder was anderes, damit ich damit eine bedingte Formatierung erstellen kann. - bitte um weitere Tipps - Danke

AW: Prüfen ob Zelle eine Formel enthält
26.04.2007 10:03:00
Mag
... die Frage ist damit eindeutig beantwortet. Du solltest der Anleitung einfach einmal folgen!
Gruss

Anzeige
AW: Prüfen ob Zelle eine Formel enthält
26.04.2007 12:14:26
peteregloff
Sorry, offenbar komme ich mit dem Herber-Forum nicht zurecht - ich verstehe nicht welcher Anleitung ich zu folgen habe. - Muss leider weiterwursteln.
Peter

AW: Prüfen ob Zelle eine Formel enthält
26.04.2007 14:08:35
Mag
definiere einen Namen: Name: IstFormel; Bezieht sich auf: =Zelle.Zuordnen(48;A1)
Bed. Formatierung; Formel ist: =IstFormel und Format wählen.
- definiere einen Namen:
gehe auf eine Zelle, die du bedingt formatieren willst; z.B. 'A1'.
gebe dieser Zelle einen Namen (Menu: EINFÜGEN/NAME/DEFINIEREN); z.B. 'Hugo'.
- bezieht sich auf:
gebe unten in das Eingabefeld '=Zelle.Zuordnen(48;DEINE_ZELLE)' ein; z.B. 'A1'.
Bestätige durch Anwahl des OK-Buttons.
- Bedingte Formatierung:
wähle Zelle 'A1', dann im Menu: FORMAT/BEDINGTE FORMATIERUNG:
Umstellung auf 'Formel ist'. Dahinter: '=Hugo' eingeben.
Dann Formatänderung bestimmen; z.B. Hintergrund in rot (Muster).
Test:
Eingabe in A1 z.B. 'jhgjhfgjf' dann keine Formatänderung.
Eingabe in A1 z.B. '=56' dann sollte sich das Format ändern.
Gruss

Anzeige
AW: Prüfen ob Zelle eine Formel enthält
26.04.2007 14:02:00
peteregloff
Ich habe nun im Internet noch folgende Syntax gefunden, wie ich einen Namen definieren kann, funktioniert supper - obwohl ich den Ausdruck überhaupt nicht verstehe - trotzdem vielen Dank
=ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS";FALSCH))

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige