Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serienspeichern mit Makro

Serienspeichern mit Makro
23.04.2007 14:43:00
Chris
Hallo zusammen,
habe mir folgendes Makro aus dem Netz geholt:

Sub dateizähler()
Dim datei As String, zähler As Byte
zähler = 0
datei = Dir("C:\Documents and Settings\stadter\My Documents\Rad\Datenbank\2007-E\07-E-*.xls")
Do Until datei = ""
zähler = zähler + 1
datei = Dir()
Loop
If zähler = 0 Then
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Documents and Settings\stadter\My Documents\Rad\Datenbank\2007-E\07- _
E-.XLS"
Else
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Documents and Settings\stadter\My Documents\Rad\Datenbank\2007-E\07- _
E-" & zähler & ".XLS"
End If
End Sub


das Makro macht mir jeweils eine fortlaufende Kopie meiner Datei, jetzt brauche ich aber immer 50 Kopien (fortlaufend) auf einmal und muß deshalb 50 mal Serienspeichern. Geht zwar gut, ist aber umständlich.
Wie kann man das Makro ändern, damit es mir bei einmaliger Ausführung 50 fortlaufende Kopien in den vorgegebenen Ordner speichert (Also: 07-E-1, 07-E-2,... und 07-E-50)?
Schon mal Danke für Eure Hilfe
Gruß
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienspeichern mit Makro
23.04.2007 15:02:00
Rudi
Hallo,

Sub dateizähler()
Dim zähler As Byte
Application.DisplayAlerts = False 'keine Warnungen anzeigen
For zähler = 1 To 50
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\Documents and Settings\stadter\My Documents\Rad\Datenbank\ _
2007-E\07- E-" & zähler & ".XLS"
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Serienspeichern mit Makro
23.04.2007 15:22:04
Chris
Es kann so einfach sein!
Danke, funzt einwandfrei!
Gruß
Chris

AW: Serienspeichern mit Makro
23.04.2007 15:18:57
Dan
Hi,
ich weiss nicht genau, wie Du es gemeint hast, aber hier ein Code, mit dem man erstmals feststellt, ob und wieviel Files es mit dem bestimmten Namens-Musster in dem jeweiligen Ordner gibt, und dann werden weitere 50 Files gespeichert. Gruss Dan, cz.
Option Explicit

Sub dateizähler()
Dim datei As String, zähler As Byte, i
zähler = 0
datei = Dir("C:\Documents and Settings\stadter\My Documents\Rad\Datenbank\2007-E\07-E-*.xls" _
)
Do Until datei = ""
zähler = zähler + 1
datei = Dir()
Loop
If zähler = 0 Then
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Documents and Settings\stadter\My Documents\Rad\Datenbank\ _
2007-E\07-E-.XLS"
Else
For i = zähler To zähler + 50
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Documents and Settings\stadter\My Documents\Rad\Datenbank\ _
2007-E\07-E-" & zähler & ".XLS"
Next i
End If
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige