Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte vergleichen

Werte vergleichen
24.04.2007 08:54:00
Rudi
Hallo zusammen,
bin auf eure Hilfe angewiesen. Ich habe in der ersten Tabelle Daten in den Spalten A bis Z. In der Spalte A ist der Datensatzzähler. In einer zweiten Tabelle habe ich in der Zeile 10 einen Datensatz stehen mit der selben Strucktur wie in der ersten Tabelle. Wenn der Datensatzzähler des Datensatzes in der zweiten Tabelle mit einem Datensatzzähler der ersten Tabelle übereinstimmt sollen die Daten von der zweiten Tabelle an den Platz der ersten Tabelle kopiert werden.
Ich danke euch für die Hilfe.
Gruß Rudi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte vergleichen
24.04.2007 09:38:00
jockel
hi Rudi, das riecht nach SVERWEIS() mehr gibt dein posting für mich nicht her...
cu jörg

AW: Werte vergleichen
24.04.2007 09:45:00
Peter
Hallo Rudi,
das Makro sollte es tun:


Option Explicit
Public Sub Kopieren()
Dim lZeile     As Long
Dim rZelle     As Range
Dim sSuchBegr  As String
   Application.ScreenUpdating = False
   If Worksheets("Tabelle2").Range("A10").Value <> "" Then
      sSuchBegr = Worksheets("Tabelle2").Range("A10").Value
      With Worksheets("Tabelle1").Columns(1)
            Set rZelle = .Find(sSuchBegr, LookIn:=xlValue, lookat:=xlWhole)
            If Not rZelle Is Nothing Then
               Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(rZelle.Row, 1), _
                  Cells(rZelle.Row, 26)).Value = _
               Worksheets("Tabelle2").Range("A10:Z10").Value
            End If
      End With
   End If
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Werte vergleichen
24.04.2007 09:49:46
Rudi
Hallo Peter,
danke für die schnelle Hilfe, werde es gleich ausprobieren.
Schöne Grüße vom Bodensee
Rudi

AW: Werte vergleichen
24.04.2007 10:14:00
Rudi
Hallo Peter,
bei der Zeile "Set rZelle = .Find(sSuchBegr, LookIn:=xlValue, lookat:=xlWhole)
" kommt mir der Laufzeitfehler "Index außerhalb des gültigen Bereiches"
Mir ist nicht ganz klar warum?
Gruß Rudi

AW: Werte vergleichen
24.04.2007 12:58:00
Peter
Hallo Rudi,
versuch es einmal so:


Option Explicit
Public Sub Kopieren()
Dim WkSh       As Worksheet
Dim lZeile     As Long
Dim rZelle     As Range
Dim sSuchBegr  As String
   Application.ScreenUpdating = False
   Set WkSh = Worksheets("Tabelle1")
   If Worksheets("Tabelle2").Range("A10").Value <> "" Then
      sSuchBegr = Worksheets("Tabelle2").Range("A10").Value
      With WkSh.Columns(1)
         Set rZelle = .Find(sSuchBegr, LookIn:=xlValue, lookat:=xlWhole)
         If Not rZelle Is Nothing Then
            WkSh.Range(WkSh.Cells(rZelle.Row, 1), _
               WkSh.Cells(rZelle.Row, 26)).Value = _
            Worksheets("Tabelle2").Range("A10:Z10").Value
         End If
      End With
   End If
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub 


Gruß Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige