Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung trotz Blattschutz

Gruppierung trotz Blattschutz
24.04.2007 10:20:35
Jens
Hallo zusammen,
habe im Forum ein Makro gefunden welches es ermöglicht, Gruppierungen ein- und auszublenden, trotz Blattschutz.
siehe: https://www.herber.de/forum/archiv/372to376/t372862.htm
Dieses funktioniert auch gut, hat aber zwei große Nachteile:
1) Beim Blick in das Makro sieht jeder das Blattschutz Kennwort. Dieses kann man aber leicht mit einem zusätzlichen Makrokennwort umgehen.
2) Und das ist das größere Problem: Wenn ich mein Excel file aufrufe und Makros aktivieren bestätige (Makro wird mit "_open" direkt ausgeführt) funktioniert das Ein- und Ausblenden einwandfrei, jedoch lässt sich der Blattschutz über "Extras, Schutz, etc.." OHNE Eingabe des Blattschutz-Kennwortes aufheben.
Die Empfänger meines Excel Files haben somit die Möglichkeit, das gesamte Blatt zu ändern, was eigentlich nicht der Fall sein sollte.
Kennt jemand diese Problematik oder weiß jemand eine Lösung?
Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung trotz Blattschutz
24.04.2007 10:26:26
Rudi
Hallo,
dann vergib doch im Code ein Passwort.

Sub BlattSchutz()
Tabelle1.EnableOutlining = True
Tabelle1.Protect Password:="Test", userinterfaceonly:=True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Gruppierung trotz Blattschutz
24.04.2007 10:51:37
Jens
Rudi,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Habe es schon probiert, das Makro Kennwort ins Makro einzugeben. Funktioniert auch super. Jedoch lässt sich, obwohl das Arbeitsblatt mit dem Kennwort versehen ist, sobald das Makro ausgeführt wird der Blattschutz OHNE Eingabe des Kennwortes aufheben.
Verstehe das nicht so ganz...

Anzeige
AW: Gruppierung trotz Blattschutz
24.04.2007 15:49:00
Jens
weiß irgendjemand rat? würde mich sehr freuen. vielen dank im voraus

AW: Gruppierung trotz Blattschutz
24.04.2007 10:35:50
Jens
Rudi,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Habe es schon probiert, das Makro Kennwort ins Makro einzugeben. Funktioniert auch super. Jedoch lässt sich, obwohl das Arbeitsblatt mit dem Kennwort versehen ist, sobald das Makro ausgeführt wird der Blattschutz OHNE Eingabe des Kennwortes aufheben.
Verstehe das nicht so ganz...

AW: Gruppierung trotz Blattschutz
24.04.2007 11:13:00
lutz
Hallo,
hab das gleich Problem wie der Jens, der Jürgen und der Klaus haben unter: https://www.herber.de/forum/archiv/372to376/t372862.htm ihr Makro nicht ausreichend geprüft;
sobald das Makro läuft funktioniert wie gesagt wieder die Gruppierung aber man kann dann den Schutz des Sheets einfach &(OHNE!) Passwort aufheben (über das entsprechende Menüicon, wäre schön wenn dort jmd Ahnung hätte und das Problem behebt;
mfg Ingmar
Anzeige

166 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige