Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Run funktioniert nicht

Application.Run funktioniert nicht
24.04.2007 15:09:00
Ralf
Hallo zusammen,
benötige Eure Hilfe. Sobald ich das Makro aufrufe, erfolgt die Fehlermeldung " 'Datei.xls' wurde nicht gefunden". Wo liegt in der Zeile "Application.Run ...." der Fehler?

Sub Makro1()
Pfad = Application.ThisWorkbook.Path & "\"
Ext = "Beispiel 100xz*.xls"
If Pfad = "" Then
Exit Sub
Else
Datei = Dir(Pfad & Ext)
Do While Len(Datei) > 0
Workbooks.Open Filename:= _
Pfad & Datei, _
UpdateLinks:=0
Windows(Datei).Activate
MsgBox Datei   'hier wird der korrekte Dateiname angezeigt
Application.Run ("'Datei'!Leere_Zeilen_ausblenden") 'hier findet er nicht die Datei  _
und führt das Makro somit nicht aus
Workbooks(Datei).Close SaveChanges:=True
Datei = Dir()
Loop
End If
End Sub


Viele Dank im Voraus für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Run funktioniert nicht
24.04.2007 15:17:31
Dan
Hi,
ich denke es sollte so sein:
Application.Run "Datei.xls!Leere_Zeilen_ausblenden"
oder
dim result
result = Application.Run("Datei.xls!Leere_Zeilen_ausblenden")
Gruss Dan, cz.

AW: Application.Run funktioniert nicht
24.04.2007 15:53:00
Ralf
sorry, aber beide Methoden funktionieren leider nicht. bin allerdings schon selbst einen Schritt weiter gekommen.
Application.Run Datei & "!Leere_Zeilen_ausblenden" 'nur findet er hier das Makro nicht
Application.Run "Beispiel 100xz1.xls'!Leere_Zeilen_ausblenden" 'hier findet er das Makro
Wenn ich den Dateinamen direkt eingebe findet er das Makro, über die Variable (welche korrekt 'befüllt' ist) findet er das Makro leider nicht. Jemand eine Idee?

Anzeige
AW: Application.Run funktioniert nicht
25.04.2007 01:51:00
Daniel
Hallo
wenn der Dateiname Leerzeichen enthält, musst du ihn in einfache Hochkommas setzen, also

application.run "'" & Datei & "'!Leere_Zeilen_ausblenden"


Gruß Daniela

AW: Application.Run funktioniert nicht
25.04.2007 07:34:00
Ralf
Hallo Daniela,
besten Dank für diese Lösung. Das Makro funktioniert jetzt einwandfrei!
Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige