Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntax Spaltenwahl

Syntax Spaltenwahl
25.04.2007 08:48:00
urs
Hallo zusammen
im untenstehenden Makrotext stimmem die beiden Befehle nicht. Ich habe aber den Bugg nicht gefunden.
Columns = iCol.Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range(iCol), .........
Wo baue ich Mist? Ich denke Ihr seht das gleich.
Der ganze Makrotext steht hier:

Sub Zellumformung()
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
iColL = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For iCol = iColL To 1 Step -1
Columns = iCol.Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range(iCol), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Next iCol
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=1
End Sub


Vielen Dank für jede Hilfe
Gruss urs

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Syntax Spaltenwahl
25.04.2007 14:20:00
Norbert
Hi Urs,
Du hast versucht Variablen als Bereich festzulegen, vermute mal das Ganze sollte so aussehen (meine Änderungen habe ich fett hervorgehoben):

Sub Zellumformung()
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
iColL = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For icol = iColL To 1 Step -1
Columns(icol).Select
Selection.TextToColumns Destination:=Cells(1, icol), DataType:= _
xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Next icol
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=1
End Sub


Viele Grüße - Norbert

Anzeige
:-) :-) danke
25.04.2007 16:09:00
urs
Hallo Norbert,
vielen Dank für Deine tolle Hilfe. Ja es klappte auf Anhieb.
Cells(1, icol) ich schreckte vor der 1 in der Formel zurück, ich wollte ja die ganze Spalte und nicht nur
die 1. Zeile. Fehlüberlegung !!!!!
Also nochmals vielen Dank
Urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige