Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sverweis

Sverweis
25.04.2007 09:00:31
Frank
Hallo
Ich check das leider nicht mit dem 'Sverweis'
Habe schon lange im Forum nach einer Lösung gesucht.
Ich habe in einer Arbeitsmappe zwei Tabellen Tabelle1 , Tabelle2
In Tabelle1
A.....................B.............C........................D
Loginname......Name......Localization
In Tabelle2
A.....................B
Localization....Standort
Nun möchte ich ein Macro, welches mir den passenden Standort aus Tabelle2 in die Spalte D von Tabelle1 kopiert.
Ich hoffe, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe.
Ich habe hier im Forum schon sehr viele Lösungen für meine Excelprobleme gefunden, aber hier komme ich einfach nicht weiter.
Vielen Dank im Voraus
Gruss Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis
25.04.2007 09:46:00
Erich
Hallo Frank,
dazu brauchst du kein Makro.
Wenn ein Loginname nicht gefunden wird, erscheint bei der kurzen Formel "#NV".
Falls das stört, kannst du die lange Formel verwenden:
Tabelle1

 ABCD
1LoginnameNameLocalizationStandort
2aaa  bei aaa
3bbb  bei bbb
4mmm  #NV
5nnn   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=Tabelle2!B1
D2=SVERWEIS(A2;Tabelle2!$A$2:$B$1000;2;0)
D5=WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(A5;Tabelle2!$A$2:$B$1000;0)); ""; SVERWEIS(A5;Tabelle2!$A$2:$B$1000;2;0))


Tabelle2

 AB
1LocalizationStandort
2bbbbei bbb
3aaabei aaa

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Sverweis
25.04.2007 09:55:43
Frank
Hallo Erich
Danke für die schnlle Antwort.
Aber ein Marcro wäre mir doch lieber, da ich vorher die beiden Tabellen mit einem Macro aufbereiten lasse und die Zuordnung wäre der letzte Schritt.
Gruss Frank

AW: Sverweis
25.04.2007 10:15:00
Erich
Hallo Frank,
dazu drei Fragen:
a) Sollen in Spalte D nachher Formeln oder nur Werte stehen?
b) Was soll passieren, wenn ein Suchbegriff in Tab2 nicht gefunden wird?
c) Kann ein Suchbegriff in Tab2 doppelt vorkommen?
Wenn ja, welche Fundstelle soll dann verwendet werden?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Sverweis
25.04.2007 10:40:46
Erich
Hallo Frank,
das müsste dann so funzen:

Option Explicit
Sub Makro2()
Dim lngL As Long
With Sheets("Tabelle1")
lngL = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With .Range(Cells(1, 4), Cells(lngL, 4))
.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISERROR(MATCH(RC[-1],Tabelle2!C1,0)),""Nicht vorhanden""," _
& "VLOOKUP(RC[-1],Tabelle2!C1:C2,2,0))"
.Value = .Value
End With
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Super funktioniert
25.04.2007 10:58:27
Frank
Hallo Erich
Vielen Dank

Danke für Rückmeldung - freut mich! (oT)
25.04.2007 11:47:12
Erich

Sverweis Zusatz
25.04.2007 10:18:00
Frank
Tabelle1 und Tabelle2 haben unterschiedlich viele Einträge und die Reihenfolge ist auch nicht gleich.
Ich habe die Arbeitsmappe mal eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/42010.xls
Gruss Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige