Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat

Datumsformat
25.04.2007 09:02:22
Gerhard
Hallo zusammen,
wer kann mir helfen!
Wie kann ich via Makro ein hinterlegtes Datum das in der Zelle H5 im Format >>Mittwoch, 25.04.2007 zur Verfügung steht, in die Zelle A1 im Format >>07_04_25_Mittwoch Vielen Dank für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat
25.04.2007 09:16:00
Oberschlumpf
Hi Gerhard
Mit diesem Format über Format/Zellen
TT"_"MM"_"JJ"_"TTTTT
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

AW: Datumsformat
25.04.2007 10:11:00
Gerhard
Hi,
funktioniert soweit...
aber ich möchte die Information in Zelle A1 als Text-Format (deswegen VBA), weil ich die Zelle A1 mit weiteren Zellen verknüpfe mit "&" um dann diese als Tabellennamen zu verwenden!
Gruß
Gerhard

AW: Datumsformat
25.04.2007 10:30:45
Oberschlumpf
Hi Gerhard
Jep, hab nich genau gelesen (und mein Format ist ja auch nich genau das was du suchst :) )
Versuch es mit diesem Code:

Sub DeinDatum()
Dim lstrDatum As String
lstrDatum = Right(Range("H5").Value, 10)
Range("A1").Value = Right(lstrDatum, 2) & "_" & _
Mid(lstrDatum, 4, 2) & "_" & _
Left(lstrDatum, 2) & "_" & _
Left(Range("H5").Text, Len(Range("H5").Text) - 12)
End Sub


Konnte ich nun helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Datumsformat
25.04.2007 11:35:00
Gerhard
Hi,
Super...
Vielen Dank
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige