Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter auf farbige Zeilen

Filter auf farbige Zeilen
25.04.2007 09:59:00
Hansi
Einen wunderschönen guten Morgen!
Gibt es eigentlich die Möglichkeit einen Filter zu benutzen, der mir nur die Zeilen anzeigt, die in mindestens einer Zelle eine Farbe enthalten?
Bzw. ist eigentlích immer die ganze Zeile farbig (falls das was hilft)
Danke für Eure Antworten im Voraus!
Hansi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter auf farbige Zeilen
25.04.2007 10:14:55
Oberschlumpf
Hi Hansi
Versuch mal so (ungetestet):

Sub Filter()
Dim loZeile As Long
For loZeile = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Range("A" & loZeile).Interior.ColorIndex = xlNone And _
Range("A" & loZeile).Interior.ColorIndex = 2 Then
Rows(loZeile & ":" & loZeile).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(loZeile & ":" & loZeile).EntireRow.Hidden = False
End If
Next
End Sub


bezieht sich aufs aktuelle Tabellenblatt, beginnt in Zeile 1 und prüft die Hintergrundfarbe in Spalte A.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Filter auf farbige Zeilen
25.04.2007 11:00:20
Hansi
Hi Thorsten,
vielen Dank für Deinen Input. Das Makro funktioniert leider nicht. Es kommt zwar keine Fehlermeldung, aber es ändert sich an der Tabelle nichts. Die Farbe ist übrigens "giftgrün". In der Farbtabelle 4. Spalte, 2. Farbe von unten. Vielleicht hilft das was für die Problemlösung.
Hoffe, Du kommst nochmal dazu drüberzuschauen! Danke!!
Hansi

AW: Filter auf farbige Zeilen
25.04.2007 11:17:40
Oberschlumpf
Hi Hansi
Tausch den Code mal gegen diesen aus:

Sub Filter()
Dim loZeile As Long
For loZeile = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
' xlNone = gar keine Hintergrundfarbe, '2 = weiße Hintergrundfarbe
If Range("A" & loZeile).Interior.ColorIndex = xlNone OR _
Range("A" & loZeile).Interior.ColorIndex = 2 Then
Rows(loZeile & ":" & loZeile).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(loZeile & ":" & loZeile).EntireRow.Hidden = False
End If
Next
End Sub


Mein Fehler war, dass ich AND verwendete. Aber OR muss es sein.
Voraussetzng, dass mein Code funktioniert, ist, dass in Spalte A in der letzten benutzten Zeile etwas steht.
Wenn in deiner Tabelle in Spalte A nix steht, musst du den Code wie folgt anpassen:
Ändere diese Zeile
For loZeile = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
um in
For loZeile = 1 To Cells(Rows.Count, DeineSpalte).End(xlUp).Row
für DeineSpalte setzt du die Spaltenzahl ein, in der auch mindestens in der letzten benutzten Zeile irgendein Wert steht.
Und der Code "geht davon aus", dass wirklich die ganze Zeile farbig markiert ist.
Wenn nun alles funzt, bleiben nur die farbigen Zeilen sichtbar.
Konnte ich nun helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Filter auf farbige Zeilen
25.04.2007 11:51:43
Hansi
Jaaaa! Das funktioniert!
Besten Dank Thorsten!
Gruß
Hansi

AW: F r a g e ?
25.04.2007 11:06:07
Luschi
Hallo Oberschlumpf,
wie kann der Zellhintergrund gleichzeitig xlNone und 2 sein?

If Range("A" & loZeile).Interior.ColorIndex = xlNone And _
Range("A" & loZeile).Interior.ColorIndex = 2 Then

fragt sich Luschi
aus klein-Paris

AW: F r a g e ?
25.04.2007 11:18:00
Oberschlumpf
hehe...hab ich mich auch gerad gefragt ;-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige