Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Öffnen einer Mappe Makro ausführen

Bei Öffnen einer Mappe Makro ausführen
25.04.2007 15:57:00
Michael
Hallo Leute,
ich suche noch ein Makro dass mir, wenn ich eine bestimmte Mappe öffne ein Makro ausführt.
Wenn die Excel Datei öffne wird bereits ein Makro ausgeführt.

Private Sub Workbook_Activate()
Worksheets("Anzeige").Activate
Dim naechstes
Sheets("Planung").Select
Range("c2").Select
naechstes = Range("c2")
Sheets("Anzeige").Select
MsgBox "Nächster Termin am:   " & naechstes
*** das funktioniert.
Wenn ich jetzt ein Arbeitsblatt öffne brauche ich noch ein weiteres Makro.
Das habe ich eingebaut. Funktioniert aber nicht ....


Private Sub Worksheet_open()
Worksheets("Auswertungen").Activate
Application.Run "hoechstwertblinken"
End Sub


Bitte um Hilfe
Danke
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Öffnen einer Mappe Makro ausführen
25.04.2007 16:40:00
Chaos
Servus,
ich hab da mal ne Frage. Willst du das Makro beim Öffnen der Datei, also über Workbook_Open starten (also beide) oder willst du das Makro beim Wechseln des Arbeitsblattes starten?
So ganz habe ich das nicht verstanden.
Gruß
Chaos

AW: Bei Öffnen einer Mappe Makro ausführen
25.04.2007 17:33:30
Chaos
Servus,
probiers mal so:
Du schreibst das 1. Makro in das Private sub Workbook_Open-Ereignis in DieseArbeitsmappe und das 2. Makro in ein Private sub Worksheet_Activate-Ereignis im Modul der Tabelle (Also Makro in Tabelle3, dann den Code in das Modul Tabelle3).
Hat bei mir mit der MsgBox einwandfrei funktioniert.
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Bei Öffnen einer Mappe Makro ausführen
26.04.2007 09:38:35
Michael
Hallo Chaos,
kanns du mir einmal den Quellcode senden?
Bei mir macht das Teil NIX.
Gruß
Michael

AW: Bei Öffnen einer Mappe Makro ausführen
26.04.2007 09:57:42
Chaos
Servus Michael,
hier mal ein Beispiel wie du das machen musst.
https://www.herber.de/bbs/user/42034.xls
Das Workbook_open ist in DieseArbeitsmappe und das Workbook_Activate in Tabelle1
Gruß
Chaos

AW: Bei Öffnen einer Mappe Makro ausführen
26.04.2007 10:06:58
Michael
Vielen Dank :-) Habe das Beispiel bereits kopiert.
Ich werde das heute Nachmittag testen.
Gebe dir auf jeden Fall noch eine Antwort.
Gruß
Michael

AW: DANKE und jetzt blinkt mein Höchstewert auch n
26.04.2007 11:07:00
Michael
Das ist es.
Ich habe dein Private Sub Worksheet_Activate() in meine Tabelle kopiert. Mit MSGBOX ausgeführt - funktioniert.
Dann habe ich die MSGBOX durch Application.Run "hoechstwertblinken" ersetzt AUCH OK.
Super vielen Dank.
Schreibfehler ? oder ich war einfach zu blöd.
Wenn ich jetzt die Mappe öffne wird der Höchstwert in der Tabelle gesucht und der fängt an zu blinken.
Vielen Dank
Michael

Anzeige
AW: DANKE und jetzt blinkt mein Höchstewert auch n
26.04.2007 12:37:56
Chaos
Gern geschehen!
Gruß
Chaos

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige