Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 x ShowDataForm öffnen

2 x ShowDataForm öffnen
25.04.2007 16:40:32
Artur
Hallo User,
ich möchte in einer Mappe von einer Seite aus mittels ShowDataForm auf zwei verschiedene Blätter zugreifen. Zugriff auf einem Blatt habe ich. Zugriff auf das zweite Blatt ist nicht möglich.
Habe eine Beispiel hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/42021.xls
Für Eure Hilfe wäre ich dankbar.
Gruß Artur

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 x ShowDataForm öffnen
25.04.2007 17:12:55
Gerd
Hi,
ohne deine Mappe zu kenne, hast du mal versucht, ob es geht, wenn du die fragliche
Tabelle in eine neue Mappe verschiebst?
M.W. geht pro Mappe die Maske nur einmal.
mfg Gerd

AW: 2 x ShowDataForm öffnen
25.04.2007 17:43:00
Artur
Hallo Gerd,
vielen Dank für Deine Antwort. Ich muß beide Tabellen in einer Mappe behalten. Werde mir dann eine Lösung per UF erarbeiten müssen. Frage: Gibt es ein Beispiel woran ich mich orientieren kann.
Gruß Artur

AW: 2 x ShowDataForm öffnen
25.04.2007 18:07:00
Gerd
Hi,
die Dataform ist doch eine gute Vorlage. Ist aber nicht einfach, deren Funktionalität
nach zu bauen.
mfg Gerd

Datenmaske in verschiedenen Blättern öffnen
25.04.2007 20:19:21
Beate
Hallo Arthur,
ersetze deine beiden Makros hierdurch:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Application.Goto Worksheets("Datenbank").Range("A1"), True
    ActiveSheet.Range("A1").CurrentRegion.Name = "database"
    CommandBars.FindControl(ID:=860).Execute
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
    Application.Goto Worksheets("Kundenkartei").Range("A1"), True
    ActiveSheet.Range("A1").CurrentRegion.Name = "database"
    CommandBars.FindControl(ID:=860).Execute
End Sub


Es funktioniert also, wenn jedesmal der Name "Database" (=Datenbank) passend definiert wird.
Gruß,
Beate

Anzeige
Sehr schön! oT
25.04.2007 20:26:47
Hubert
Hu

AW: 2 x ShowDataForm öffnen
26.04.2007 18:21:55
Artur
Hallo Beate,
entschuldige bitte die verspätete Beantwortung, ich hatte ein paar Tage frei. Vielen Dank für Deine Hilfe,
Gruß Artur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige