Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfelderfüllung prüfen

Textfelderfüllung prüfen
25.04.2007 22:27:00
Universal
Guten Abend,
ich habe nun dieses Forum schon etwas mit dieser Frage bzw. mit Fragen zu diesem VBA-Projekt (siehe Anhang) überschwämmt. Ich komme jetzt einfach nicht mehr weiter.
In der Suchmaske habe ich das Problem, dass der "Start"-Button unter bestimmten Umständen ge"enabled" wird, obwohl falsche Werte in einigen Textfeldern stehen. Bitte guckt euch das mal an.
Vorgehensweise zur Fehlerverursachung:
1. Suchmaske starten (Rechnung suchen)
2. Feld "lfd. Nummer" mit Buchstaben füllen - Fehlermeldung bestätigen, jedoch die Eingabe nicht korrigieren
3. Feld "Erfasser" füllen
et voilá: der "Rechnung suchen" Button wird ge"enabled", obwohl das Feld "lfd Nummer" falsch gefüllt ist.
Ich komme an dieser Stelle nicht weiter. Ich danke euch vielmals für die Hilfe!!!
Gruß
Uni
https://www.herber.de/bbs/user/42028.zip

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelderfüllung prüfen
27.04.2007 00:45:38
fcs
Hallo uni,
die Logik in der Überprüfung der Formular-Eingaben ist von dir falsch aufgebaut. Die OR - Verknüpfung der Eingabe Prüfung ergibt bei Dir WAHR sobald die Eingaben fur 1 Eingabefeld korrekt sind. Du muss die Eingabeprüfung anders aufbauen, so dass dann wenn die Checkbox aktiv ist per UND geprüft wird ob die Eingabe falsch (nicht richtig) ist . So ergeben die OR-Verknüpfungen WAHR sobald eine der Eingaben falsch (nicht richtig) ist.
Gruß
Franz
Der entsprechende Abschnitt der Sub Erzwingen im Modul Eingaben sollte dann etwa so aussehen:

If usfSuchmaske.Visible = True Then
With usfSuchmaske
test = IsNumeric(.txtLfNummer)
If (.chkName = True And .txtName = "") _
Or (.chkErfasser = True And .txtErfasser = "") _
Or (.chkMWST = True And Not (.optVollMwSt = True _
Or .optMindMwSt = True Or .optKeineVST = True)) _
Or (.chkEingabedatum = True And Not IsDate(.txtEingabedatum)) _
Or (.chkReDatum = True And Not IsDate(.txtReDatum)) _
Or (.chkReEingang = True And Not IsDate(.txtReEingang)) _
Or (.chkKreditorNr = True And Not IsNumeric(.txtKreditorNr)) _
Or (.chkLfNummer = True And Not IsNumeric(.txtLfNummer)) _
Or (.chkReBetrag = True And Not IsNumeric(.txtReBetrag)) _
Then
.cbReSuchen.Enabled = False
Else
.cbReSuchen.Enabled = True
End If
End With
End If


Anzeige
AW: Textfelderfüllung prüfen
27.04.2007 19:53:07
Universal
Guten Abend Franz.
Ausgzeichnet - das ist es!!! Vielen vielen Dank, da wäre ich nie so drauf gekommen.
Gruß
Uni

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige