Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich in einer beliebigen Zelle einfügen

Bereich in einer beliebigen Zelle einfügen
26.04.2007 12:33:55
oscar
Hallo Forumer, ich komme nicht weiter...........; ich habe für den Bereich A1:D1 einen Namen vergeben „Test“. Ich möchte nun via Makro in einer x-beliebigen Zelle (die Zelle soll variabel, also frei wählbar sein) die Inhalt von „Test“ einfügen.
In hoffnungsvoller Erwartung oscar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich in einer beliebigen Zelle einfügen
26.04.2007 12:42:27
Beate
Hallo Oscar,
das Makro kopiert den Bereich "Test" in die aktive Zelle und die rechten Nachbarzellen:
Sub Test()
Range("Test").Copy ActiveCell
End Sub


Gruß,
Beate

AW: Bereich in einer beliebigen Zelle einfügen
26.04.2007 12:49:47
oscar
Beate ich danke dir, genau so, du hast mir sehr geholfen.
Dir noch einen schönen sonnigen Tag.
Gruß oscar

AW: Bereich in einer beliebigen Zelle einfügen
26.04.2007 12:51:00
Erich
Hallo Oscar,
möchtest du die Werte des Bereichs zusammen als Text in eine einzige (die aktive) Zelle einfügen?
Dann ginge das mit

Option Explicit
Sub KopieInEineZelle()
Dim rng As Range, strT As String
For Each rng In Range("Test")
strT = strT & rng                            ' ohne Leerzeichen dazwischen
'     strT = strT & IIf(strT = "", "", " ") & rng  ' mit  Leerzeichen dazwischen
Next rng
ActiveCell = strT
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Bereich in einer beliebigen Zelle einfügen
26.04.2007 12:59:00
oscar
Hallo Erich, Beate’s Lösung ist schon super und für mich im Moment ausreichend, aber dein Vorschlag bring mich ja auf ganz neue Ideen, also besten Dank für deine Mühe.
Auch dir noch einen schönen sonnigen Tag.
Gruß oscar

AW: Bereich in einer beliebigen Zelle einfügen
26.04.2007 12:53:36
Chaos
Servus,
probiers mal damit. Der Code fügt die kopierten Daten in die Aktive Zelle ein. Zielzelle vorher auswählen, dann Makro ausführen.

Sub test()
With Sheets("Tabelle1")
Sheets("Tabelle1").Range("A1:D1").Copy
ActiveCell.Insert
End With
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Bereich in einer beliebigen Zelle einfügen
26.04.2007 13:10:00
oscar
Hallo Caos, deine Lösungsvorschlag läuft einwandfrei, dir auch besten Dank und einen schönen Tag.
Gruß oscar

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige