Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheets aus einer Datei kopieren und speichern

Sheets aus einer Datei kopieren und speichern
26.04.2007 13:16:00
ronald
Hallo,
hab folgendes Problem:
Ich möchte gerne aus meinem Workbook 2 Sheets auswählen und diese in einer separaten Datei abspeichern lassen, bzw. diese beiden Sheets in einer separaten Datei öffen und ggf. auch selbst abspeichern.
Habe schon mehre Versuche gestartet, die bisher aber alle erfolglos geblieben sind. Die "neue" Datei wir zwar geöffnet, jeoch ist diese ohne Inhalt.
Bin für jede Hilfe dankbar!!
Im Voraus schon mal DANKE für den Support
LG Ron

Sub ExtractPages_click()
Dim wks As Worksheet
Dim sPath As String
Set wks = Sheet4    'ausserdem fehlt hier noch das Sheet32
sPath = Application.GetSaveAsFilename("PSB_" & ThisWorkbook.Name)
Close
Open sPath For Output As #10
With Sheet4
End With
Close
MsgBox "Datei gespeichert unter " & sPath & ThisWorkbook.Name
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets aus einer Datei kopieren und speichern
26.04.2007 13:28:00
haw
Hallo Ronald,
mit der Zeile
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Copy
wird eine neue Arbeitsmappe mit den beiden Tabellen erstellt.
Zeichne den Vorgang einfach mit dem Macrorecorder auf, dann siehst du, wie der Code ausschaut.
Gruß
Heinz

AW: Sheets aus einer Datei kopieren und speichern
26.04.2007 14:08:00
ronald
Hallo Heinz
Danke für die Antwort.
Leider reichen meine VBA Fähigkeiten nicht aus oder der code
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Copy
funktioniert nicht?
Danke im Voraus
LG
Ron

AW: Sheets aus einer Datei kopieren und speichern
26.04.2007 14:19:00
haw
Hallo Ronald,
so z.B.

Sub ExtractPages_click()
Dim sPath As String
sPath = Application.GetSaveAsFilename("PSB_" & ThisWorkbook.Name)
Worksheets(Array("Tabelle4", "Tabelle32")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath
ActiveWorkbook.Close False
MsgBox "Datei gespeichert unter " & sPath
End Sub


Tabellennamen eventuell anpassen
Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Sheets aus einer Datei kopieren und speichern
26.04.2007 14:56:00
ronald
Danke Heinz,
der Code funktioniert fast einwandfrei.
Jedoch kann ich nur ein einzelnes Blatt in eine Datei auslagern., wenn zwei "Namen" in der Klammer stehen, gibt es eine Fehlermeldung.
Vielleicht gibt es hierfür ja noch eine Lösung. Ansonsten hat mich das schon mal viel weiter gebracht.
Vielen Dank dafür
LG
Ron

AW: Sheets aus einer Datei kopieren und speichern
26.04.2007 15:03:56
haw
Hallo Ronald,
nachdem der Code bei mir funktioniert, kann ich schwer nachvollziehen, was bei dir anders ist.
Was passiert denn? Welche Fehlermeldung kommt? Sind die Tabellennamen richtig?
Gruß
Heinz

AW: Sheets aus einer Datei kopieren und speichern
26.04.2007 15:15:43
ronald
Folgender Fehler wird angezeigt:
"Fehler beim kompilieren. Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft". Dabei wir im Code "Sheets" oder "Worksheets" (beides ausprobiert) markiert
Hab gerade noch einmal meine Excel Version nachgeschaut. Es handelt sich um Excel 2002! Kann das der Unterschied sein?

Anzeige
AW: Sheets aus einer Datei kopieren und speichern
26.04.2007 15:38:23
haw
Hallo Ronald,
ich habe es eben noch mal bei mir probiert - es klappt.
Ich habe die Excelversion 2003.
Aber ich habe Ähnliches auch schon bei xl2000 verwendet und hatte keine Probleme.
Gruß
Heinz

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige