Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
27.04.2007 13:27:00
rieckmann
Hallo Leute,
ich möchte alle "X" in einer Zeile zusammenzählen.
Nur dürfen die Sonntage und die Feiertage nicht mitgezählt werden.
Das mit den Sonntagen klappt schon mal, nur wie kann man auch die Feiertage noch abziehen ?
Also, wie kann ich die Formel in S6 umändern, so dass auch die Feiertage (hier also der Neujahrstag) nicht mitgezählt werden ?
Bitte kein VBA-Code.
Hier die Beispielmappe : https://www.herber.de/bbs/user/42083.xls
Vielen Dank und Gruß
FR

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gesucht
ransi
Hallo Fr
Ist zwar umständlich, funzt aber:
Plan

 S
66

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
S6{=SUMME(WENN((ZÄHLENWENN(Feiertage!A1:A12;B5:R5)=0)*(WOCHENTAG(B5:R5;2)<>7); WENN(B6:R6="x";1;0)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Formel gesucht
27.04.2007 14:10:00
rieckmann
Hallo Ransi,
das funktioniert sehr gut, vielen Dank.
Hättest du evt. auch eine Lösung ohne Matrix-Formel, da ich diese Formel noch um ein paar Sachen
erweitern muss ?
gruß
FR

AW: Formel gesucht
27.04.2007 14:16:00
rieckmann
Vieleicht hilft das noch !!
Die Feiertage in der original-mappe sind mit FTAGE benannt, also Bezug auf Blatt Feiertage A1:B12
Mfg
FR

AW: Formel gesucht
ransi
Hallo
Wenn du dich entschliessen könntest Hilfszeilen zu benutzen wirds erheblich einfacher und übersichtlicher.
Dann kannst du das ganz bequem mit Summenprodukt() erschlagen.
Plan

 BCDEFGHIJKLMNOPQRS
3FALSCHWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHRWAHR 
4MoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMi 
51.12.13.14.15.16.17.18.19.110.111.112.113.114.115.116.117.1 
6XXXXXXXX         6
7                  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=ZÄHLENWENN(Feiertage!$A$1:$A$12;B5)=0
S6=SUMMENPRODUKT((B3:R3)*(WOCHENTAG(B5:R5;2)<>7)*(B6:R6="x"))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Formel gesucht
27.04.2007 14:40:00
rieckmann
Ja super, das geht.
Ich muss da zwar eine Menge umbauen, aber die Lösung funktioniert, und das ist die Hauptsache.
Vielen Dank
Gruß
FR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige