Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Index außerhalb des gültigen Bereiches
27.04.2007 13:48:41
Till
Hallo zusammen,
ich versuche mal wieder ein Makro, was bisher in Office 2003 ohne Probleme lief auf Office 2000 auch zum Laufen zu bringen.
Das Makro erzeugt aber bei Office 2000 einen Fehler, wenn nach der Neuerstellung und Umbenennung der neuen Arbeitsmappen, der Fokus wieder auf das Sheet "Wertetabelle" gesetzt werden soll.
Hier sagt der Fehler dann "Index außerhalb des gültigen Bereiches"!
Wieso mault Office2003 da nicht und nur Office2000? Wie kann man das, was ich da will für Office2000 evtl. weniger kompliziert durchführen?
Teile des Makros sind aus Zeitgründen leider "nur" aufgezeichnet und deshalb wahrscheinlich auch ein wenig langsam!
Hier der Code:

Sub test()
Dim...
Set.... 'das übliche halt....
Workbooks.OpenText Filename:=strFile, DataType:=xlDelimited, semicolon:=True
Columns("B:D").Select                        'hatte hier auch mal im Array eingelesen, was  _
Office 2000 überhaupt nicht gemocht hatte!!! (Deshalb, diese Einleseprozedur)
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("D:D").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("E:S").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1").Select
'Filtern aktivieren
Columns("B:D").Select
Selection.AutoFilter
'Neues Tabellenblatt einfügen und Umbenennen der beiden Blätter
Sheets.Add
With Excel.Application.Worksheets(1)
.Name = "div_Diagramme"
End With
With Excel.Application.Worksheets(2)
.Name = "Wertetabelle"
End With
'Übersetzen der Meldungen
Sheets("Wertetabelle").Select                           ' hier kommt Office 2000 schon  _
nicht mehr weiter!!!
Columns("D:D").Select
Selection.Replace What:="100", Replacement:= _
"100: 100% Zeitintervalldaten übertragen.", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=  _
_
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="201 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_AUTOSCOPE_IS_NOT_RESPONDING)",  _
Replacement:= _
"201: Z.Zt kein Video- bzw. Datenmaterial; Sensor reagiert nicht;  _
Versorgungs-/Kommunikationsproblem; Rebootversuch im n. Intervall!", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="202 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_AUTOSCOPE_IS_NOT_IN_DETECT_MODE)",  _
Replacement:= _
"202: Der Autoscope Sensor befindet sich zur Zeit nicht im  _
Detektionsmodus; dieser Modus wird im nächsten Intervall reaktiviert.", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="203 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_AUTOSCOPE_IS_ REFUSING_CREATE_POLL_LIST)" _
, Replacement:= _
"203: Erzeugen der Pollinginstanz gescheitert; keine “pollingfähige“  _
Detektoren vorhanden!", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="204 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_AUTOSCOPE_IS_REFUSING_ADD_POLL)",  _
Replacement:= _
"204: Es kann keine weitere Pollinginstanz erstellt werden, da bereits  _
aktive Pollingclients laufen.", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="205 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_AUTOSCOPE_ DETECTOR_CONFIG_DISABLED)",  _
Replacement:= _
"205: Autoscope’s Detektorkonfiguration deaktiviert; deshalb kein  _
Datensammler möglich.", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="206 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_DETECTOR_DOES_ NOT_EXIST_ON_AUTOSCOPE)",  _
Replacement:= _
"206: Polling fehlgeschlagen, da angepollter Detektor nicht (mehr)  _
existiert.", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="207 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_CREATING_POLL_ON_AUTOSCOPE)",  _
Replacement:= _
"207: Der Kommunikationsserver hat das unterbrochene Polling zum Abruf gü _
ltiger Daten erneut gestartet.", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="208 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_AUTOSCOPE_ BUFFER_WRAPPED_DATA_LOST)",  _
Replacement:= _
"208: Autoscope’s Datenpuffer ist voll und beginnt, alte Daten zu ü _
berschreiben.", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="209 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_COMSERVER_ BUFFER_WRAPPED_DATA_LOST)",  _
Replacement:= _
"209: Der Comm.-Server Datenpuffer ist voll und beginnt, alte Daten zu ü _
berschreiben.", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="210 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_POLL_LIST_ SUSPENDED)", Replacement:= _
"210: Das Polling wurde kurzzeitig unterbrochen.", LookAt:=xlPart,  _
SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="211 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_POLL_LIST_ RESUMED)", Replacement:= _
"211: Das Polling wurde wieder aufgenommen.", LookAt:=xlPart, SearchOrder: _
= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="212 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_COMSERVER_NOT_RESPONDING)", Replacement:= _
_
"212: Der Kommunikationsserver reagiert nicht. Das Polling rebootet im nä _
chsten Minutenintervall.", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="213 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_CLIENT_ABORTING_DUE_TO_ERRORS)",  _
Replacement:= _
"213: Polling muss wg. Kommunikationsfehlern beendet werden.", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="214 (ISSCLAPI_POLL_STATUS_POLL_LIST_NOT_ FOUND)", Replacement:= _
"214: Definiertes Polling wurde nicht gefunden u. kann deshalb nicht  _
gestartet werden.", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
'Übersetzen Ende
Set wksListe = Worksheets("Wertetabelle")
Zeile2 = wksListe.Cells(wksListe.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row   'letzte Zeile mit Daten
With Verkehr
With .ListBox1
.ColumnHeads = False
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "95; 60; 60; 80"   '75
For r = 4 To Zeile2
If wksListe.Range("A" & r + 1)  "" Then
.AddItem wksListe.Range("A" & r + 1)                                         _
'CPU
.List(.ListCount - 1, 1) = Format(wksListe.Range("B" & r + 1).Value, "dd.mm. _
yy")   'Datum
.List(.ListCount - 1, 2) = Format(wksListe.Range("C" & r + 1).Value, "hh:mm: _
ss")   'Zeit                   'Straßenname
.List(.ListCount - 1, 3) = wksListe.Range("D" & r + 1)   '("F1")             _
'Fehler
End If
Next r
End With
End With
End Sub


Danke schon mal !
Gruß Till

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index außerhalb des gültigen Bereiches
27.04.2007 16:23:00
Till
Hallo zusammen,
hab's selber gefunden.
Danke trotzdem fürs schon mal lesen!
Gruß Till
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige