Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübernahme aus Datei

Datenübernahme aus Datei
28.04.2007 07:55:00
hmrother
Hallo ich habe da ein Prob
Ich habe Dateien angelegt mit datumsformat und der Endung .xls
Jetzt möchte ich per VBA über eine Eingabe box das Datum abfragen und per VBA soll dann das Datum als Datei umgewandelt und die enstprechende Datei geöffnet werden. Dann sollen die Daten aus dem Tabellenblatt in das neue Blatt kopiert und die Datei geschlossen werden.
Irgendwie raff ich das nicht mit dem Datum.
Wer kann mir Helfen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübernahme aus Datei
28.04.2007 10:19:55
Josef
Hallo ?,
wie schauen die Dateinamen aus? (Beispiel)
Gruß Sepp

AW: Datenübernahme aus Datei
29.04.2007 15:28:37
hmrother
Fri 06-01-2006.xls oder
Wed 06-01-2007.xls

AW: Datenübernahme aus Datei
29.04.2007 16:03:14
Josef
Hallo ?, (hier sind (real)Namen üblich!)
wenn du auf einem englissprachigen System arbeitest, dann so.
Sub Datei_Aus_Datum()
Dim dDate As Date
Dim strFile As String
Dim objWB As Workbook

Const cPath As String = "F:\Temp\" 'Verzeichnis der Dateien - anpassen

dDate = Application.InputBox("Bitte geben Sie das gesuchte Datum ein:", _
    "Datei Aus Datum", Format(Date, "dd.mm.yyyy"), Type:=1)

If dDate = 0 Then Exit Sub

strFile = cPath & Format(dDate, "ddd dd-mm-yyyy.xl\s")

If Dir(strFile) <> "" Then
    Set objWB = Workbooks.Open(strFile)
Else
    MsgBox "Keine Datei zum Datum: " & Format(dDate, "dd.mm.yyyy"), 64, "Hinweis"
    Exit Sub
End If

With objWB
    
    'hier dein Code zum kopieren der Daten
    
End With

End Sub

Ansonsten muss man die deutschen Abkürzungen der Wochentage noch umwandeln.
Gruß Sepp

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige