Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich dynamisieren+Copybefehl

Druckbereich dynamisieren+Copybefehl
29.04.2007 13:05:34
Franz D.

Hallo Forum-Freunde.
Zuerst meine Muster-Tabelle:https://www.herber.de/bbs/user/42123.xls
Der Datenbereich soll dynamisch aktualisiert werden unter „Druckbereich“
Die Inhalte von einer Spalte sollen am Ende der Tabelle (intSpalte+1) beginnend nach „H“ stehen umgewandelt als Wert. Ich muss unterschiedliche Spalten „parken“ am Ende der Tabelle, nur noch Werte und keine Formeln mehr.Zwischendurch muss ich „manuell“ einige Spalten löschen nach „H“ und das Makro neu aktivieren. Dabei bleiben aber leere Spalten dazwischen. Beim Schliessen und abschließendem Neustart wird das richtige Ende aber erkannt.
Was ist bei meiner Dynamisierung falsch?


Sub Spalte_kopieren_und_am_Ende_platzieren()
Dim intQuelle As Integer
Dim intZiel As Integer
Range("E:E").Select
intQuelle = ActiveCell.Column
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1).Select
lngLZeile = ActiveCell.Row
Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select
intLSpalte = ActiveCell.Column
'Druckbereich definieren zuzüglich 2 Zeilen (Optik)
Range(Cells(2, 1), Cells(lngLZeile + 2, intLSpalte)).Select
Selection.Name = "Druckbereich"
intZiel = intLSpalte + 1
'so werden noch Formeln kopiert, möchte aber daraus Inhalte
Columns(intQuelle).Copy Destination:=ActiveSheet.Columns(intZiel)
End Sub


Wie lautet die Ergänzung meines Copy-Befehles um keine Formeln zu übernehmen?
Wer kann helfen?
mfG
Franz D.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich dynamisieren+Copybefehl
29.04.2007 13:10:47
schauan
Hallo Franz,
den Druckbereich kannst Du mit BEREICH.VERSCHIEBEN dynamisieren. Nutze mal die Recherche.
Inhalte einfügen kannst Du mit aufzeichnen des codes hinbekommen. Allerdings wird das mit der Destination nix mehr :-( - wie's dann geht siehst Du im aufgezeichneten code.
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

AW: Druckbereich dynamisieren+Copybefehl
29.04.2007 13:35:24
Franz D.
Hallo Schauan,
Ich suche eine reine Vba-Lösung. Danke trotzdem für deine Bemühungen.
Tschüss.
Franz D.

AW: Nachtrag_Copybefehl
29.04.2007 13:51:01
Franz D.
Hallo,
vorheriger upload ging daneben. Hier korrigiert:
https://www.herber.de/bbs/user/42124.xls
und tschüss.
Franz D.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige