Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Rahmen ausblenden

Userform Rahmen ausblenden
29.04.2007 15:45:43
Albrecht
Hallo Forum,
ich habe die Beiträge gelesen, wie man einen Rahmen der Userform ausblendet. Was ist aber mit der blauen Kopfzeile, kann ich auch die ausblenden oder verändern?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
PS: es wäre sehr nett, wenn Ihr deutlich macht wo man die entsprechenden Zeilen hinschreiben muß. Mir ist das häufig völlig unklar

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Rahmen ausblenden
29.04.2007 16:08:49
Kurt
Hi,
poste mal den bisherigen Code.
mfg Kurt

AW: Userform Rahmen ausblenden
29.04.2007 16:38:29
Peter
Hallo Albrecht,
in den Eigenschaften des UserForm(ulars) kannst du unter Caption jeden beliebigen Text eintragen
oder im UserForm_Activate kannst du das mit UserForm1.Caption = "mein UserForm(at)" ebenfalls ändern.
Gruß Peter
PS: Rückmeldung ob es das war, was du gesucht hast, wäre nett.

AW: Userform Rahmen ausblenden
29.04.2007 16:55:39
Kurt
Hi,
das hat der nicht gemeint, er will den Rand und die Titelleiste der Userform verschwinden lassen.
mfg Kurt

AW: Userform Rahmen ausblenden
29.04.2007 17:41:58
Herbert
Option Explicit
Private Declare Function CreateRoundRectRgn Lib "gdi32" _
(ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, _
ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long, _
ByVal X3 As Long, ByVal Y3 As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal hRgn As Long, _
ByVal bRedraw As Boolean) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
Dim x As Long, y As Long, r As Long, mWnd As Long
Me.Width = 300
Me.Height = 225
x = Me.Width
y = Me.Height
r = 25
mWnd = FindWindow(vbNullString, Me.Name)
SetWindowRgn mWnd, CreateRoundRectRgn(2, r, x, y, r, r), True
End Sub


mfg Herbert

Anzeige
AW: Userform Rahmen ausblenden
30.04.2007 10:12:54
Albrecht
Hallo Forum,
vielen Dank für die vielen Anregungen, mal sehn, was ich damit anfangen kann, Danke.
Ich möchte Euch aber noch auf ein Problem hinweisen:
wo muß ich den Code, den man mir verfügbar macht hinstellen: in Tabelle1, in Modul1, in der Userform.
Dies ist mir aus den Antworten nicht immer deutlich.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

AW: Userform Rahmen ausblenden
30.04.2007 13:28:46
Kurt
Hi,
der Code muss in das Modul der Userform.
mfg Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige