Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Definierter Zellenbereich

Definierter Zellenbereich
29.04.2007 19:33:00
kleinergrisu
Hallo!!
Ich habe eine Tabelle mit 6 Spalten. Nach eingabe der Daten springe ich mit der Tab-Taste in die nächste Zelle. Beim erreichen der 6. Spalte möchte ich gerne nach drücken der Tab-Taste einen Wechsel in die nächste
Zeile Spalte A. Was muss ich tun damit dieses geschieht?
Gruß Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Definierter Zellenbereich
29.04.2007 19:39:00
egres
Hallo Andre
probier es mit:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 7 Then?(wobei 7 die spalte G bedeutet! Anpassen an deine Tabelle!)
ActiveCell.Offset(1, -6).Range("A1").Select
End If
End Sub


Gruss
serge

AW: Definierter Zellenbereich
29.04.2007 20:20:00
kleinergrisu
Hallo Serge!!
Kannst du mir noch mal Helfen?
Kenne mich nicht so gut mit den Codes aus. Kannst du mir das genauer erklären? Was muss ich genau eingeben?
Besten Dank im Vorraus!!
Gruß Andre

AW: Definierter Zellenbereich
29.04.2007 21:25:43
egres
Andre
du musst das Makro in das VBA-Blatt kopieren!
Wenn du die Spalte G [column 7) erreichst springt die Activzelle 1 Zelle nach unten und 6 Zellen nach links (.Offset(1, -6)).
Daher musst du die 7 anpassen, wenn deine Tabelle nicht bei der Spalte A anfängt!
Gruss
Serge

Anzeige
AW: Definierter Zellenbereich
29.04.2007 21:57:00
kleinergrisu
Danke Serge!!
Es funktioniert!!
Besten Dank für deine Hilfe!!
Gruß Andre

145 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige