Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für erste Zeile

Makro für erste Zeile
30.04.2007 09:25:00
John
Hallo,
wer kann mir helfen:
Was muß in einem Makro stehen, wenn ich haben will, daß eine bestimmte Zeile,
z.B.: Zeile 226 als erste Zeile angezeigt wird, d. h. das Blatt nach unten gescrollt wird?
Im voraus vielen Dank
Gruß
John

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für erste Zeile
ransi
HAllo John
Verssuche es mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
ActiveWindow.ScrollRow = 226
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Makro für erste Zeile
30.04.2007 10:07:00
John
Hallo Ransi,
vielen Dank, funktioniert
Gruß
John

AW: Makro für erste Zeile
30.04.2007 09:34:00
Jens
Hallo John

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Cells(226, 1).Select
End Sub


Gruß
Jens

AW: Makro für erste Zeile
30.04.2007 09:58:00
John
Hallo Jens,
vielen Dank,
funktioniert aber nicht. Die Zeile wird zwar angewählt wird aber nicht nach
ganz oben verschoben, sondern zur Mitte des Blattes ?
Muß noch ein Zusatz rein ? Oder ist das eine Optionssache ?
Gruß
John

AW: Makro für erste Zeile
30.04.2007 10:05:23
Jens
Hallo John
Wenn die Zeile 226 ganz oben stehen soll, dann die Lösung von Ransi.

ActiveWindow.ScrollRow = 226


Gruß
Jens

Anzeige
AW: Makro für erste Zeile
30.04.2007 10:08:54
John
Hallo Jens,
vielen Dank, habe bereits probiert, funktioniert !
Gruß
John

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige