Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren trotz Blattschutz

Sortieren trotz Blattschutz
30.04.2007 15:14:01
Martin

Hallo zusammen
Gibt es eine Möglichkeit trotz Blattschutz eine Tabelle mittels Filter zu sortieren? Wenn ich den Blattschutz aktiviere setze ich den Haken bei "Sortieren" und "Autofilter". Es erscheint dann leider trotzdem die Meldung "Die Zelle...ist schreibgeschützt...".
Gruss
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren trotz Blattschutz
30.04.2007 15:34:26
mumpel
Hallo!
Dazu gibt es schon viele Beispiele im Foren-Archiv. Hier das Makro. Kopiere es in das Modul "DieseArbeitsmappe". Die Makros müssen natürlich aktiviert werden. Die Einstellungen werden durch das Makro auf alle Tabellen angewendet inkl. des Paßwortes.


Private Sub Workbook_Open()
Dim blatt As Object
For Each blatt In ActiveWorkbook.Sheets
With blatt
.Protect "DeinPaßwort", userinterfaceonly:=True 'Dein Passowrt angeben, in Anführungszeichen.
.EnableAutoFilter = True
End With
Next blatt
End Sub


Gruß, Rene

AW: Sortieren trotz Blattschutz
30.04.2007 15:55:47
Martin
Hallo Rene
Vielen Dank! Ich kann nun den Autofilter bedienen ohne, dass die Meldung "Die Zelle...ist schreibgeschützt..." erscheint. Leider werden die Daten jedoch nicht sortiert. Hast du eine Idee, warum dies so ist?
Gruss
Martin

Anzeige
AW: Sortieren trotz Blattschutz
30.04.2007 16:12:51
mumpel
Das liegt daran, dass die Zellen geschützt sind. Du musst die zu sortierenden Zellen freigeben.

AW: Sortieren trotz Blattschutz
30.04.2007 16:26:41
Martin
OK! Danke schön!
Gruss
Martin

201 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige