Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveWindow.DisplayHeadings = False

ActiveWindow.DisplayHeadings = False
01.05.2007 13:04:56
Sonnenpeter
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmppe mit 20 Tabellenblättern bei der ich wahlweise die Zeilen- und Spaltenköpfe ein- oder ausblenden möchte.
Hierzu der folgende VBA-Code

Sub SpaltenKöpfeZeigen()
For Each sh In Sheets
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Next sh
End Sub



Sub SpaltenKöpfeAusblenden()
For Each sh In Sheets
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next sh
End Sub


Geht jedoch nicht :-( es werden lediglich die Zeilen- und Spaltenköpfe eines Arbeitsblattes ein- oder ausgeblendet.
Was muss ich tun, damit das bei allen 20 Tabellenblättern funktioniert?
Gruß Sonnenpeter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWindow.DisplayHeadings = False
01.05.2007 13:16:48
Beate
Hallo,
das geht nach dem Muster:

Sub SpaltenKöpfeZeigen()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.DisplayHeadings = True
Next ws
End Sub


Gruß,
Beate

Nein geht nicht............
01.05.2007 13:21:55
Sonnenpeter
Hallo Beate,
das geht leider nicht :-(
Fehlermeldung Methode oder Datenobjekt nicht gefunden "ws.DisplayHeadings = True"
Gruß Peter

Probier mal ...
01.05.2007 13:51:06
Matthias
Hi,
Option Explicit

Sub Aus()
Application.ScreenUpdating = False
Dim x As Long
For x = 1 To Worksheets.Count
Sheets(x).Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Sub An()
Application.ScreenUpdating = False
Dim x As Long
For x = 1 To Worksheets.Count
Sheets(x).Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
Sie haben mir geholfen...........
01.05.2007 13:57:54
Sonnenpeter
Hallo Matthias,
recht herzlichen Dank für Deine Hilfe :-)))
Gruß aus dem sonnigen Mainz
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige