Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Frame1=leer Druck verweigern

Wenn Frame1=leer Druck verweigern
02.05.2007 09:52:31
Losos
Hallo,
ich zeige in einem Frame1 Diagramm an, den Nutzer vorher aus einem ComboBox ausgewählt hat.
Das funktioniert schon, aber falls er kein Auswahl getroffen hat möchte ihn informieren, dass kein Druck möglich ist bzw. kein Diagramm gewählt wurde und auch nicht drucken. Wie kann ich prüfen: ist ein Diagramm in Frame1 vorhanden?
Das was ich probiert habe funktioniert nicht. Bitte um Hilfe!

Private Sub cbDrucken_Click()
If UserForm2.Frame1.Picture = "" Then
MsgBox ("Kein Diagramm vorhanden!")
Else
Sheets("Vergleich").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 4").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Frame1=leer Druck verweigern
02.05.2007 10:13:53
Rudi
Hallo,
einfacher dürfte es sein, den Liszindex der Combobox abzufragen.
If Userform2.Combobox1.Listindex=-1 then
Msgbox ....
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Wenn Frame1=leer Druck verweigern
02.05.2007 12:15:22
Losos
Hallo,
ich habe in die ComboBox eine Leerzeile eingebaut:

UserForm2.ComboBox1.AddItem "" 


dadurch wird auch gedruckt wenn die Leerzeile angewählt ist. Wie kann ich auch dass verhindern?
gruss thaddäus

AW: Wenn Frame1=leer Druck verweigern
02.05.2007 12:25:30
Rudi
Hallo,
If Userform2.Combobox="" then ...
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Wenn Frame1=leer Druck verweigern
02.05.2007 12:38:00
Losos
Danke Rudi,
funktioniert !!!!!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige