Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Do While Schleife

Problem mit Do While Schleife
02.05.2007 12:00:28
lufius
Hallo liebe Forum Benutzer,
Wie kann ich zu einer "Do While" Schleife weitere Kriterien hinzufügen?
Mein Code bis jetzt:
Dim Zähler = 1
Do While Cells(Zähler, 1).Value "x"
Zähler = Zähler + 1
Loop
Er zählt so lange hoch, bis ein "x" in einer Zelle der ersten Spalte ist.
Er soll aber so lange hochzählen bis ein "x" ODER ein "y" in der Zelle ist. Mir fehlt dafür leider die Syntax.
Vielen Dank,
Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Do While Schleife
02.05.2007 12:05:00
Norbert
Das sollte helfen ;-)
Zähler = 1
Do While Cells(Zähler, 1).Value "x" And Cells(Zähler, 1).Value "y"
Zähler = Zähler + 1
Loop
Viele Grüße, Norbert

AW: Problem mit Do While Schleife
02.05.2007 12:12:07
lufius
Hallo Norbert,
hab mir schon fast gedacht, dass ich durch diese Frage als völliger Anfänger entlarvt werde. :-)
Vielen Dank, hat funktioniert.
Gruß,
Tobias

AW: Problem mit Do While Schleife
02.05.2007 13:40:00
lufius
Hallo Norbert,
ich habe nochmal eine zusätzliche Frage. Wieviel Kriterien kann ich den in der Do While Schleife verbinden?
Mit 2 Kriterien ("x"und "y") lief es noch super, als ich allerdings noch ein drittes Kriterium ("z") hinzugefügt habe ist mir der Rechner immer abgestürzt. Ist das beschränkt?
Mein Code:
Zähler = 1
Do While Cells(Zähler, 1).Value "x" And Cells(Zähler, 1).Value "y" And Cells(Zähler, 1).Value "z"
Zähler = Zähler + 1
Loop
Danke und schöne Grüße aus Hannover,
Tobias
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige