Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.Open und Close Problem

AW: Workbooks.Open und Close Problem
02.05.2007 13:22:54
Rudi
Hallo,
mein Verbesserungsvorschlag:
Workbooks(Filename).Close
Gru?
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele K?he machen M?he

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks.Open und Close Problem
02.05.2007 13:25:50
Erich
Hallo Sven,
probiers mal damit:

Dim gZelle As Range, sBegriff$
Application.ScreenUpdating = False
sBegriff = feldkurs.Text
If sBegriff > "" Then
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & txtPfad.Value
Set gZelle = ActiveSheet.Columns("A:F").Find(sBegriff)
If gZelle Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Kursnummer konnte nicht gefunden werden!"
Else
feldtitel.Value = Range("B" & gZelle.Row)
vom.Value = Range("G" & gZelle.Row)
bis.Value = Range("H" & ActiveCell.Row)
End If
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
Application.ScreenUpdating = True


Wozu dienten eigentlich die folgenden Zeilen?


gZelle.Offset(1).Select
While ActiveCell.Address > gZelle.Address
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
If ActiveCell.Address = gZelle.Address Then Exit Sub
Wend

Die "Weitersuch"-Ergebnisse werden doch gar nicht verwendet, mit dem Exit wird aber
die Prozedur sofort verlassen, so dass die Mappe nicht mehr geschlossen werden kann.
Noch eine Empfehlung:
Option Explicit
als erste Zeile in jedem Modul.
R?ckmeldung w?re nett! - Gr??e von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Workbooks.Open und Close Problem
02.05.2007 14:06:30
Sven
Vielen Dank auch,
"Workbooks(Filename).Close" hab ich doch tats?chlich v?llig ?bersehen, nunja so kanns kommen.
ich hab nun den code duch bsp. 2 ersetzt und, was soll ich sagen, es funktioniert wunderbar.
was der restcode sollte wei? ich auch nicht, wie gesagt ich hab von vba keine ahnung und hab mir den code ergoogelt. nun funktioniert alles, bei weiteren fragen komm ich zum hilfeabholen gerne wieder, bis dahin w?nsch ich euch allen einen weiterhin sch?n sonnigen tag.
-sven-

AW: Workbooks.Open und Close Problem
02.05.2007 15:41:00
Rudi
Hallo,

"Workbooks(Filename).Close" hab ich doch tats?chlich v?llig ?bersehen, nunja so kanns kommen.


Nicht wenn du deine Variablen deklarierst und Option Explicit im Kopf des Moduls stehen hast.
Gru?
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele K?he machen M?he

Anzeige
Danke f?r R?ckmeldung - und auch viel Sonne! (oT)
02.05.2007 16:10:34
Erich
AW: Workbooks.Open und Close Problem
02.05.2007 13:22:54
Rudi
Hallo,
mein Verbesserungsvorschlag:
Workbooks(Filename).Close
Gru?
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele K?he machen M?he

AW: Workbooks.Open und Close Problem
02.05.2007 13:25:50
Erich
Hallo Sven,
probiers mal damit:

Dim gZelle As Range, sBegriff$
Application.ScreenUpdating = False
sBegriff = feldkurs.Text
If sBegriff > "" Then
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & txtPfad.Value
Set gZelle = ActiveSheet.Columns("A:F").Find(sBegriff)
If gZelle Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Kursnummer konnte nicht gefunden werden!"
Else
feldtitel.Value = Range("B" & gZelle.Row)
vom.Value = Range("G" & gZelle.Row)
bis.Value = Range("H" & ActiveCell.Row)
End If
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
Application.ScreenUpdating = True


Wozu dienten eigentlich die folgenden Zeilen?


gZelle.Offset(1).Select
While ActiveCell.Address > gZelle.Address
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
If ActiveCell.Address = gZelle.Address Then Exit Sub
Wend

Die "Weitersuch"-Ergebnisse werden doch gar nicht verwendet, mit dem Exit wird aber
die Prozedur sofort verlassen, so dass die Mappe nicht mehr geschlossen werden kann.
Noch eine Empfehlung:
Option Explicit
als erste Zeile in jedem Modul.
R?ckmeldung w?re nett! - Gr??e von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Workbooks.Open und Close Problem
02.05.2007 14:06:30
Sven
Vielen Dank auch,
"Workbooks(Filename).Close" hab ich doch tats?chlich v?llig ?bersehen, nunja so kanns kommen.
ich hab nun den code duch bsp. 2 ersetzt und, was soll ich sagen, es funktioniert wunderbar.
was der restcode sollte wei? ich auch nicht, wie gesagt ich hab von vba keine ahnung und hab mir den code ergoogelt. nun funktioniert alles, bei weiteren fragen komm ich zum hilfeabholen gerne wieder, bis dahin w?nsch ich euch allen einen weiterhin sch?n sonnigen tag.
-sven-

AW: Workbooks.Open und Close Problem
02.05.2007 15:41:00
Rudi
Hallo,

"Workbooks(Filename).Close" hab ich doch tats?chlich v?llig ?bersehen, nunja so kanns kommen.


Nicht wenn du deine Variablen deklarierst und Option Explicit im Kopf des Moduls stehen hast.
Gru?
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele K?he machen M?he

Anzeige
Danke f?r R?ckmeldung - und auch viel Sonne! (oT)
02.05.2007 16:10:34
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige