Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Texfeldnummerierung korrigieren; Hyperlink

Texfeldnummerierung korrigieren; Hyperlink
02.05.2007 14:09:00
Hannes
Hallo
ich habe 2 Fragen, welche ihr mir hoffentlich beantworten könnt.
Auf meinem Excel-Sheet hatte ich mal Textfelder eingefügt, dann wieder gelöscht und wieder eingefügt.
Nun stimmt aber die Nummerierung der Textfelder nicht mehr.
Textfelder 1 - 6 ist ok.
Dann geht es erst wieder bei über 40 weiter.
Ich hätte gerne Textfelder von 1 - 30. Wie bekomme ich das jetzt hin?
Meine zweite Frage ist:
Auf einem anderen Sheet habe ich die Spalte "Nummer".
Dort hat es 30 Zeilen für 1 - 30.
Nun würde ich gerne der Zelle einen Hyperlink geben.
D.h. Klicke ich auf Zelle 5, dann springt er zum Textfeld 5 auf dem anderen Sheet, usw.
Wie realisiere ich das?
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texfeldnummerierung korrigieren; Hyperlink
02.05.2007 21:28:00
Josef
Hallo Hannes,
entweder per Hand, oder mit diesem Code. (Ändert die Namen der Textfelder im aktiven Tabellenblatt)
Sub Textflelder_Namen()
Dim objShp As Shape
Dim intI As Integer

For Each objShp In ActiveSheet.Shapes
    If objShp.Type = msoTextBox Then
        intI = intI + 1
        objShp.DrawingObject.Name = "Dummy" & CStr(intI)
    End If
Next

intI = 0

For Each objShp In ActiveSheet.Shapes
    If objShp.Type = msoTextBox Then
        intI = intI + 1
        objShp.DrawingObject.Name = "Textfeld " & CStr(intI)
    End If
Next

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige