Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In ScrollArea einen Eintrag

In ScrollArea einen Eintrag
02.05.2007 16:24:00
Josef
Hallo und Guten Tag
möchte in Tabelle1, ausser der Zelle A5, alles sperren bzw. nicht edittierbar machen. Habe im Projektexplorer unter Eigenschaften/ SrollArea $A$5 eingegeben, funktioniert auch, aber wenn ich die Datei speichere und neu starte, ist die ScrollArea aber wieder leer, warum?
Kann mir bitte jemand einen Tip oder Lösung nennen, was ich für einen Fehler gemacht habe?
Vielen Dank schon mal
Gruß Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Makro...
02.05.2007 16:43:00
Walter
Hallo Josef,
habe diese Makro, bitte in das Tabellenblatt kopieren:
'--------- sobald man die Mappe anklickt, wird ausgeführt ---------

Private Sub Worksheet_Activate()
'        Range("A1").Select
Worksheets("Eingang").ScrollArea = "A1:A35"                   'Zeilen von A1 : A35  sperren
End Sub


Oder
in das "Arbeitsblatt" anstatt:


Private Sub Worksheet_Activate() diese Zeile, wird beim öffnen dann durchgeführt:


Private Sub workbook_open()
mfg Walter

Anzeige
AW: Makro...
02.05.2007 17:16:11
Josef
Hallo Walter,
Vielen Dank für das Makro. Habe es folgendermaßen abgeändert und in "Diese Arbeitsmappe" installiert.

Private Sub workbook_open()
Sheets("Buchhaltung").ScrollArea = "$A$5"
End Sub


Jetzt funktioniert alles einwandfrei!
Danke nochmal und schönen Tag noch
Gruß Josef

AW: In ScrollArea einen Eintrag
02.05.2007 16:46:00
Erich
Hallo Josef,
da machst du nichts falsch - die ScrollArea-Eigenschaft eines Blattes wird nicht gespeichert.
Du kannst sie aber für die jeweilige(n) Tabelle(n) im Workbook_Open festlegen:

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "$A$5"
End Sub


Such doch mal oben zwischen "Die Online-Recherchen:" und "Archiv" nach
ScrollArea gespeichert
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: In ScrollArea einen Eintrag
02.05.2007 17:24:16
Josef
Hallo Erich,
genau so habe ich es eingegeben und alles funktioniert bestens.
(Aus Kamp-Lintfort kommen eigentlich immer gute Lösungen.)
Vielen Dank Erich und schönen Tag noch.
Gruß aus Köln
Josef

Danke für Rückmeldung - freut mich! (oT)
02.05.2007 18:24:38
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige