Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherdatum

Speicherdatum
02.05.2007 19:20:56
ingo
Hallo !
Folgendes Problem:
Ich möchte, dass in der Zelle H1 Datum mit Uhrzeit der letzten Speicherung steht.
Des weiteren möchte ich in der Zelle H2 der Name/USER der letzten Speicherung steht.
Vielen Dank !!!
ingo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherdatum
02.05.2007 21:10:00
Ulf
Hallo Ingo
vieleicht so ?

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Range("H1") = Now
Range("H2") = Application.UserName
End Sub


mfg Ulf

AW: Speicherdatum
02.05.2007 22:00:05
ingo
Hallo Ulf !
Ich werde es morgen mal ausprobieren und werde mich abends wieder melden.
Ersteinmal Vielen Dank !!!
ingo

AW: Speicherdatum
03.05.2007 13:02:28
ingo
Hallo Ulf,
melde mich bereits jetzt schon, vielen Dank für die Mühe!
Aber leider funktioniert es nicht!
Hast Du vielleicht eine neue Idee?
ingo

AW: Speicherdatum
03.05.2007 19:39:00
ingo
Hallo Ulf !!!
Ich habe den ganzen Tag herumprobiert, aber leider funktioniert es immer noch nicht!
Hast Du vielleicht eine neue Idee?
ingo

Anzeige
AW: Speicherdatum
03.05.2007 19:48:59
HermannZ
Hallo Ingo;
versuche einmal fogendes Makro;
'Makro zum eintragen des Letzten Speicherdatums und des Anwenders

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Letztes Speicherdatum
Sheets("Versuch").Range("H1") = Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Item(12), "dd. _
mm.yyyy hh:mm")
'Letzter Anwender
Sheets("Versuch").Range("H2") = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Item(7)
End Sub


Das Tabellenblatt heist bei mir Versuch musst du anpassen.
Gruss HermannZ

AW: Nachtrag.........
03.05.2007 19:59:05
HermannZ
Hallo Ingo;
habe vergessen zu erwähnen das dieses Makro in "Diese Arbeitmappe" gehöhrt.
Also mit Alt + F11 kommst du in die VBA ebene dort diese Arbeitmappe wählen und Makro hineinkopieren.
VBA ebene verlassen.
Gruss HermannZ

Anzeige
AW: Nachtrag.........
03.05.2007 21:45:42
ingo
Hallo Herrmann !!!
Leider bekomme ich das auch nicht hin; oder es funktioniert einfach nicht !?!
Könntest Du vielleicht eine Beispieldatei ins Netz stellen ?
Dann dürfte ich auch wohl nichts mehr falsch machen; hoffentlich !!!
Vielen Dank für Deine Mühe !!!
ingo

AW: Nachtrag.........
03.05.2007 23:39:18
Guido
Hi,
du weißt aber, dass das laut Datenschutzgesetz gar nicht erlaubt ist?
MFG Guido

AW: Nachtrag.........
04.05.2007 16:12:00
ingo
Hallo HermannZ!
Es funktioniert so wie ich es mir vorgestellt habe.
Nochmals tausend Dank allen Beteiligten und schönes Wochenende!
ingo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige