Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich mit CheckBox

Druckbereich mit CheckBox
03.05.2007 09:05:56
Heinz
Hallo Leute
Ich möchte gerne den Druckbereich über CheckBoxen festlegen.
Wenn ich CheckBox1 einen Hacken setze dann Druckbereich B4:J37 das funkt.auch.
Aber wenn ich in Checkbox 1+2 einen Hacken setze, möchte ich gerne den Druckbereich B4:S37 ausdrucken.
Eventuell auch automatisch auf A4 in Querformat anpassen.
Könnte mir Bitte dabei jemand helfen.
Danke & Gruß Heinz
Option Explicit

Private Sub AbbrechenButton_Click()
Unload Me
End Sub


Application.ScreenUpdating = False


Private Sub cmdAction_Click()
If CheckBox1 Then Range("B4:J37").PrintOut 'Jänner
If CheckBox2 Then Range("K4:S37").PrintOut 'Februar
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Private Sub cmdCance_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
'Voreinstellungen:
CheckBox1 = False
CheckBox2 = False
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich mit CheckBox
03.05.2007 09:08:00
Jürgen
Hallo Heinz,
wenn Du bei Checkbox2 B4:S37 festlegen willst, warum steht dann K4 im Code?
Gruß
Jürgen

AW: Druckbereich mit CheckBox
03.05.2007 09:19:32
Heinz
Hallo Jürgen
CheckBox2 ist der Druckbereich für K4:S37.
Ich möchte nur den Druckbereich wo ich in den CheckBoxen einen Hacken gesetzt habe.
Ich muss nicht immer CheckBox1+2 Drucken.
Es könnte zB. auch CheckBox 2+4+7 sein.
Gruß Heinz

AW: Druckbereich mit CheckBox
03.05.2007 09:21:19
Jürgen
Hallo Heinz,
ich denke ich weiß jetzt wie du es meinst. Setze bei cmdAction noch diese Zeilen ein:
If Checkbox1 And Checkbox2 Then
Range("B4:S37").PrintOut
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA4
End With
End If
Gruß
Jürgen

Anzeige
AW: Druckbereich mit CheckBox
03.05.2007 09:28:36
Heinz
Hallo Jürgen
Habe jetzt den ganzen Code hochgeladen.
Ich möchte zum Beispiel Februar,August und November ausdrucken.
Könntest Du mir Bitte nochmals weiterhelfen ?
Danke Heinz

Private Sub AbbrechenButton_Click()
Unload Me
End Sub


Application.ScreenUpdating = False


Private Sub cmdAction_Click()
If CheckBox1 Then Range("B4:J37").PrintOut 'Jänner
If CheckBox2 Then Range("K4:S37").PrintOut 'Februar
If CheckBox3 Then Range("T4:AB37").PrintOut 'März
If CheckBox4 Then Range("AC4:AK37").PrintOut 'April
If CheckBox5 Then Range("AL4:AT37").PrintOut 'Mai
If CheckBox6 Then Range("AU4:BC37").PrintOut 'Juni
If CheckBox7 Then Range("BD4:BL37").PrintOut 'Juli
If CheckBox8 Then Range("BM4:BU37").PrintOut 'August
If CheckBox9 Then Range("BV4:CD37").PrintOut 'September
If CheckBox10 Then Range("CE4:CM37").PrintOut 'Oktober
If CheckBox11 Then Range("CN4:CV37").PrintOut 'November
If CheckBox12 Then Range("CW4:DE37").PrintOut 'Dezember
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Private Sub cmdCance_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
'Voreinstellungen:
CheckBox1 = False
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
CheckBox4 = False
CheckBox5 = False
CheckBox6 = False
CheckBox7 = False
CheckBox8 = False
CheckBox9 = False
CheckBox10 = False
CheckBox11 = False
CheckBox12 = False
End Sub



Anzeige
AW: Druckbereich mit CheckBox
03.05.2007 10:03:45
Jürgen
Hallo Heinz,
ich nehme mal an, dass dann alle Monate auf einem Blatt erscheinen sollen? Ist das so richtig?
Wenn ja, dann würde ich die entsprechenden Monate per Makro auf ein separates Blatt kopieren, das dann ausdrucken und hinterher wieder löschen.
Bitte um kurze Info bzw. Bsp.-Datei
Gruß
Jürgen

AW: Druckbereich mit CheckBox
03.05.2007 10:12:00
Heinz
Hallo Jürgen
Erstmals Danke für Deine Geduld.
Ja das wäre auch SUPER
Habe das Blatt mal hochgelden.
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/42207.xls

Danke Jürgen
03.05.2007 10:22:15
Heinz
Hallo Jürgen
Habe die ganze Original Mappe hochgelden
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/42208.zip

Anzeige
AW: Danke Jürgen
03.05.2007 11:48:48
Heinz
Hallo Jürgen
Ist echt eine Super Sache die Du da vollbracht hast.
Genau so.
Recht herzlichen Dank & Gruß Heinz
Aus dem sonnigen aber kalten 10° Oberösterreich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige