Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname gleicht Zellinhalt

Dateiname gleicht Zellinhalt
03.05.2007 10:21:00
Andre
Hallo Excel-Fan´s,
ich muss nochmal einen alten Beitrag aufnehmen, der von Jo beantwortet wurde allerdings nicht funktioniert.
Habe immer noch folgende Fehlermeldung: "Fehler beim Kompilieren"
Vielleicht hat ja jemand eine andere Lösung?
Der Link: https://www.herber.de/forum/archiv/864to868/t864940.htm#865960
Bin für jede Hilfe dankbar!
Gruß
André

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
"ThisWorkbook" fkt nur, wenn die Proz...
04.05.2007 04:46:00
Luc:-?
...auch in der zu speichernden Datei steht, André!
Da das aber bei dir wohl kaum der Fall sein wird, klappt das nicht. Möglicherweise resultiert daraus auch der Kompilierungsfehler. Hier besser ActiveWorkbook verwenden (wenn das gerade benannte auch ausgewählt wurde, sonst Workbooks("name")...). ThisWorkbook ist stets rückbezügl auf das Workbook, in dem das Makro steht.
Gruß Luc :-?

AW: "ThisWorkbook" fkt nur, wenn die Proz...
04.05.2007 14:27:08
Andre
Vielen Dank für deinen Tipp, allerdings bin ich totaler Anfänger in VBA und verstehe leider nur Bahnhof!
Wie würde der Code aussehen, wenn man deine Lösung einbauen würde?
Habe den Code nochmal angehängt.
Vielen Dank!
André aus SH
Option Explicit
Const cPath As String = "c:\ziel" 'Pfad - anpassen!
</p><pre>Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Long
Dim strFile As String
Dim ii As Integer
For ii = 4 To 8 ' Zeilen 4 bis 8
If Not Intersect(Cells(ii, 5), Target) Is Nothing Then ' Spalte 5 = E
If BlattNam_Pruefung(Cells(ii, 5)) Then
Sheets(ii + 1).Name = Cells(ii, 5) ' Blätter 5 bis 9
Else
MsgBox "E" & ii & " enthält keinen gültigen Blattnamen: " & vbLf & Cells(ii, 5)
End If
End If
Next ii
If Target.Address = "$J$14" Then
If Target <> "" Then
strFile = cPath & "\" & Target.Offset(0, -1).Text & " " & Target.Text & Format(Date, " _vo\m dd.mm.yyyy") & ".xls"
r = MsgBox("Soll diese Datei unter dem Namen" & vbLf & vbLf & vbTab & _
strFile & vbLf & vbLf & _
"gespeichert werden?", 35, "Datei speichern")
If r = 6 Then
ThisWorkbook.SaveAs strFile
ElseIf r = 7 Then
strFile = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=strFile, _
FileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
ThisWorkbook.SaveAs strFile
End If
End If
End If
End Sub</pre><p>

Anzeige
Im einfachsten Fall musst du nur...
05.05.2007 00:25:00
Luc:-?
...ThisWorkbook durch ActiveWorkbook ersetzen, André!
Gruß Luc:-?
PS: Du solltest die Programme, die du verwendest, schon etwas verstehen, sonst wird deren Einsatz für dich u.U. zu einem Risiko!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige