Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail mit ShellExecute und Anhang?

E-Mail mit ShellExecute und Anhang?
03.05.2007 12:27:17
Bernd
Hallo zusammen!
Ich würde gerne über unser E-Mailprogramm (Tobit) eine E-Mail verschicken!
Allerdings sollte ích noch eine PDF-Datei als Anhang mitschicken!
Folgender Code generiert mir eine E-Mail! Ich suche jetzt nur noch wie ich hier noch einen Anhang miteinbinden kann:

Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Mail(EMAIL As String, Optional Subject As String, _
Optional Body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + EMAIL + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub
Sub MailVersenden()
Dim EMAIL As String, Subject As String, Body As String, anhang As String
EMAIL = "test@test.de"
Subject = "Nachricht von "
Body = "Hallo das ist die Nachricht"
Call Mail(EMAIL, Subject, Body)
End Sub


Vielen Dank für eure Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail mit ShellExecute und Anhang?
03.05.2007 23:05:14
MichaV
Hallo,
mit mailto: kannst Du keine Anhänge verschicken. Du bräuchtest also einen komplett anderen Code.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige