Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen einer Datei

Öffnen einer Datei
03.05.2007 14:53:00
Andreas
Hallo zusammen,
wie kann ich eine Datei, die immer auf demselben Pfad liegt, öffnen?
Das Öffnen soll aus einer anderen Datei heraus passieren.... geht das?
Vielen Dank.

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 14:56:22
Hoffi
Hallo,
zum Beispiel über einen Button.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Pfad As String
Pfad = "C:\Test.xls"
Workbooks.Open Pfad
End Sub


Grüße
Hoffi

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 14:58:00
marcl
Hallo Andreas,
Stelle einen Button in die Datei und schreibe folgendes Makro dazu:

Sub oeffnen()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Tabellen\ExcelMakros\Test.xls"
End Sub


Gruß
marcl

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:07:06
Andreas
Hallo zusammen,
wo liegt der Unterschied zwischen dem Befehl Workbook open und dem Pfad als String?
Aus der ersten Datei möchte ich eine neue Datei öffnen, dann per Makro nach etwas filtern und dann das in die neue Datei kopieren und danach unter einem neuen Namen abspeichern und die Datei schließen?
Hab es per Makro probiert, so sieht bisher mein Versuch aus, klappt aber leider nicht

Sub Makro10()
' Makro10 Makro
' Makro am 03.05.2007 von KuehnA aufgezeichnet
Dim Pfad As String
Pfad = "D:\"
Workbooks.Open Filename:= _
"H:\einkauf\Kennzahlen\Lieferservicegrad\LSG Historie 2007\LFSG-Neutral.xls"
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Windows("LFSG-Neutral.xls").Activate
Sheets("Basistabelle").Select
Windows("LZ-CF-20070502-LSG-Historie mit Werk-Neutest.xls").Activate
Sheets("Basistabelle").Select
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="FUNDICIONES DE VERA S.A."
Rows("14:65536").Select
Selection.Copy
Windows("LFSG-Neutral.xls").Activate
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Werksauswahl").Select
Application.Run "'LFSG-Neutral.xls'!Makro1"
Sheets("Lief.vergleich").Select
Range("P6").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-11
Sheets("Basistabelle").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-2
ActiveWindow.SmallScroll Down:=18
ActiveWindow.LargeScroll Down:=4
Sheets("Werksauswahl").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=7
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-21
Sheets("Grafik Lief. 1").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad&"Auswertung_Funvera_LFSG"&".xls"
End Sub


Hoffe ihr könnt mir helfen?
Vielen Dank im Voraus.

Anzeige
AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:15:00
Hoffi
Hallo,
Da gibt es keinen Unterschied.
Pfad ist einfach nur eine Variable vom Typ String.
Ob Du nun

Workbooks.Open "C\Test.xls"

schreibst, oder


Workbooks.Open Pfad


das ist egal.
Du kannst bei dieser Variable nicht nur den Pfad hinterlegen, sondern Du könntest den Pfad auch _ aus einer Zelle auslesen, z.Bsp.


Pfad = Range("A1").value


Das mal zur Info
Grüße
Hoffi

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:22:00
Andreas
Hallo,
vielen Dank für die Info! Kannst du mir auch sagen, warum die Datei nicht speichert? Und wie kann die Datei dann geschlossen werden?
Vielen Dank für die Hilfe.

Anzeige
AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:24:00
Hoffi
Hallo,
welche Fehlermeldung kommt denn?
Grüße
Hoffi

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:29:00
Andreas
Hallo,
hab den Pfad und den Befehl fürs Abspeichern rausgenommen und dann öffnet er wieder die Datei.

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:26:41
Andreas
Hallo liegt es daran, dass ich den Pfad drin habe für das Speichern?
Versteh das irgendwie gar nicht.... ;-(

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:29:00
Hoffi
Hallo,
Ich versteh grad auch nix, was klappt denn nicht? gibts eine Fehlermeldung? Wenn ja wo?
Grüße
Hoffi

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:33:00
Andreas
Hallo,
folgender Ausgangscode zum öffnen und schließen der Datei habe ich:

Sub Makro10()
' Makro10 Makro
' Makro am 03.05.2007 von KuehnA aufgezeichnet
Dim Pfad As String
Pfad = "D:\"
Workbooks.Open Filename:= _
"H:\einkauf\Kennzahlen\Lieferservicegrad\LSG Historie 2007\LFSG-Neutral.xls"
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Windows("LFSG-Neutral.xls").Activate
Sheets("Basistabelle").Select
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad&"Auswertung_"&".xls"
End Sub


Anzeige
AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:34:00
Andreas
Fehlermeldung kommt beim Versuch die Datei unter anderen Namen zu speicher, deswegen meine Vermutung, dass es am Pfad liegt....

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:37:34
Hoffi
Hallo,
was sagt denn die Fehlermeldung?
Vielleicht gibt es ja die Dateiu schon...
Grüße
Hoffi

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:43:00
Andreas
Fehler beim Kompilieren und Syntaxfehler (letzte Zeile);
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad&"Auswertung_Funvera_LFSG"&".xls"
irgendwas in der Codezeile fürs Speichern (vermute ich)
Aber er öffnet nicht mal die Datei.... müsste er doch vorher machen oder? Hier der ganze Code.

Sub Makro10()
' Makro10 Makro
' Makro am 03.05.2007 von KuehnA aufgezeichnet
Dim Pfad As String
Pfad = "D:\"
Workbooks.Open Filename:= _
"H:\einkauf\Kennzahlen\Lieferservicegrad\LSG Historie 2007\LFSG-Neutral.xls"
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Windows("LFSG-Neutral.xls").Activate
Sheets("Basistabelle").Select
Windows("LZ-CF-20070502-LSG-Historie mit Werk-Neutest.xls").Activate
Sheets("Basistabelle").Select
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="FUNDICIONES DE VERA S.A."
Rows("14:65536").Select
Selection.Copy
Windows("LFSG-Neutral.xls").Activate
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Werksauswahl").Select
Application.Run "'LFSG-Neutral.xls'!Makro1"
Sheets("Lief.vergleich").Select
Range("P6").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-11
Sheets("Basistabelle").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-2
ActiveWindow.SmallScroll Down:=18
ActiveWindow.LargeScroll Down:=4
Sheets("Werksauswahl").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=7
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-21
Sheets("Grafik Lief. 1").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad&"Auswertung_Funvera_LFSG"&".xls"
End Sub


Anzeige
AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 15:55:00
Matthias
Hallo Andreas,
schreib' mal ActiveWorkbook statt ThisWorkbook.
Active ist das aktive, This ist das, in dem der Code steht.
Gruß Matthias

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 16:05:00
Andreas
Verdammt, neue Fehlermeldung....
Fehler beim Kompilieren
Außerhalb einer Prozedur ungültig
Möchte doch nur aus einer Geöffneten Datei ein neutrale Exceldatei öffnen, dann zurück in die erste Datei nach einem Wert filtern (Makro), dann in die neue kopieren (Makro), Pivottabelle aktualisieren und dann unter einen neuen Namen abspeichern...
Kann doch nicht so schwer sein, irgendwie stell ich mich saudumm an....

Anzeige
AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 16:08:00
Matthias
Hallo Andreas,
poste nochmal deinen gesamten Code, wie er jetzt ist.
Gruß Matthias

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 16:20:00
Andreas
Hallo,
so habe jetzt öffnen und speichern:

Sub Makro13()
Workbooks.Open Filename:="D:\LFSG-Neutral.xls"
Hier muss jetzt der Wechsel in die erste Datei als in die Ausgangsdatei erfolgen, damit ich  _
filtern und kopieren kann! Wie funktioniert das?
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\LFSG-Funvera.xls"
End Sub


Denke, den Fehler findet man nicht, zuviel ausprobiert. Dachte es ist besser ich fang von vorne an.
Hoffe du kannst mir weiterhelfen!
Vielen Dank im Voraus.

Anzeige
AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 16:25:54
Matthias
Hi,
so in der Art:

Sub Makro13()
Dim WB1 As Workbook
Dim WB2 As Workbook
Set WB1 = ActiveWorkbook
Set WB2 = Workbooks.Open Filename:="D:\LFSG-Neutral.xls"
'Dann so ansprechen:
WB1.Sheets("....").Autofilter usw.
WB1.SaveAs Filename:="D:\LFSG-Funvera.xls" 'oder WB2? Ich blick das ja inhaltlich nicht.
End Sub


Gruß Matthias

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 16:36:02
Andreas
Versteh das mit DIM und SET leider nicht, sorry!
Hab folgendes gemacht:
Workbooks.Open Filename:="D:\LFSG-Funvera.xls"
Windows("LZ-CF-20070502-LSG-Historie mit Werk-Neutest.xls").Activate
Sheets("Basistabelle").Select
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="=9102220", Operator:=xlAnd
Rows("2:65536").Select
jetzt muss ich alle Zeilen, die gefiltert sind kopieren und in LFSG Funvera, Reiter Basis, an Zelle A2 einfügen, dann Pivottabelle im Reiter Werk aktualisieren und dann abspeichern.
Kannst du mir hier weiterhelfen, wäre super!

Anzeige
AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 16:56:00
Andreas
Hallo Matthias,
Destination:=Worksheets("Basistabelle").Cells(2,1)
Zielort fürs Kopieren....... liegt aber ein Syntaxfehler vor!!! Was kann das sein?
Du siehst, es klappt etwas besser mit dem Neuanfang, hoffe du hilfst mir noch was weiter?
Vielen Dank

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 16:58:52
Matthias
Hi,
der Syntax lautet ja:
[Bereich].Copy Destination:=[Bereich]
also nicht nur Destination:=...
Gruß Matthias

AW: Öffnen einer Datei
03.05.2007 17:35:00
Andreas
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige