Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor blinken

Cursor blinken
04.05.2007 13:39:53
Albrecht
Hallo Forum,
was muß ich tun, damit der Cursor immer in der ersten Textbox meiner Userform blinkt?
Vielen Dank für die Antwort
mit freundlichen Grüßen
Albrecht

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor blinken
04.05.2007 13:50:00
Jens
Hallo Albrecht
Was möchtest Du damit erreichen?
Gruß
JEns

AW: Cursor blinken
04.05.2007 13:57:00
Albrecht
Hallo Jens,
ich möchte ganz einfach das der Cursor in der ersten Textbox (=Suchfeld) bliinkt, aktiv ist oder wie auch immer. Ich möchte sofort ohne Mouse-Bewegung Klick oder sonstwas über die Tastatur etwas eingeben. Am Besten wäre es, wenn er nach Enter/Return/Eingabetaste sofort suchen würde. (kann ich aber nicht, sondern ich mach das mit einer Befehlsschaltfläche)
Vielen Dank für die Antwort
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

AW: Cursor blinken
04.05.2007 14:11:00
Jens
Hi Albrecht

Private Sub UserForm_Initialize()
textbox1.SetFocus
End Sub


Damit ist der Curser automatisch in der 1. Textbox, sobald die Userform aufgerufen wird.
Gruß
Jens

Anzeige
AW: Cursor blinken
04.05.2007 14:22:00
Albrecht
Hallo Jens,
wie funktioniert das?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

AW: Cursor blinken
04.05.2007 14:34:00
Jens
mit [ALT]+F11 in den VBA-Editor
auf der linken seite doppelklick auf Userform (oder wie Deine Userform halt heißt)
auf der rechten Seite dann den Code einfügen
Gruß
Jens

AW: Cursor blinken
04.05.2007 14:47:00
Albrecht
Hallo Jens,
das funktioniert aber nicht!!!!
Mit freundlichen Grüßen
Albercht

Nachtrag
04.05.2007 17:07:27
Jens
Für genauere Angaben müßtest Du mal Dein Userform beschreiben, bzw. schon bestehenden Code posten.
Am besten ist natürlich die Mappe bzw. ein vergleichbares Beispiel-Werk.
Gruß
Jens

Anzeige
AW: Nachtrag
04.05.2007 20:29:00
Albrecht
Hallo Jens,
so funktierts, mal sehn, ob dauerhaft
Vielen DAnk für Deine Hilfe
Falls Du an der Userform interessiert bist, übermittle Deine MAil-Adresse
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht#

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige