Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datei suchen in allen Laufwerken
04.05.2007 16:22:00
selma
Hallo Experten,
ich möchte gern durch einen VBA-Code eine Datei suchen (bravo.bmp).
Das Programm sollte alle Laufwerke und alle Verzeichnisse absuchen.
Wenn die Datei gefunden wurde, sollte Sie in der Zelle B1 abgespeichert werden.
Für jede Hilfe danke ich im Voraus
viele grüsse
selma

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei suchen in allen Laufwerken
04.05.2007 16:30:19
Thommy
Hallo Selma,
ist zwar nicht ganz dass was Du vielleicht willst, aber diese Datei hab ich mal wo gefunden
und ist sehr praktisch. Da werden alle Verzeichnisse und Dateien von einem bestimmten
Laufwerk angezeigt und da kann man die jeweilige Datei dann ganz einfach suchen und
es gibt auch eine Verlinkung auf diese Datei.
Hoffentlich hilft sie Dir!?
Rückmeldung wäre nett!
lg Thommy

AW: Datei suchen in allen Laufwerken
04.05.2007 16:54:20
selma
hallo thommy,
wo ist diese Datai? du hast keinen Anhang geschickt.
gruss
selma

AW: Datei suchen in allen Laufwerken
04.05.2007 17:02:00
selma
Hallo Thommy,
danke für die Datei.
Da ich nicht so bewandert bin in der Programmierung, kann ich leider nichts mit anfangen.
viele grüsse
selma

AW: Datei suchen in allen Laufwerken
04.05.2007 22:34:45
Heinz
Hi,
dir ist klar, dass das u.U. schon eine Weile dauern kann? Wie oft kommt das vor,
dass du nach dieser bestimmten Datei suchen musst?
,fg Heinz

AW: Datei suchen in allen Laufwerken
04.05.2007 22:34:45
Heinz
Hi,
dir ist klar, dass das u.U. schon eine Weile dauern kann? Wie oft kommt das vor,
dass du nach dieser bestimmten Datei suchen musst?
,fg Heinz

AW: Datei suchen in allen Laufwerken
05.05.2007 09:15:47
selma
Hallo Heinz,
bisher habe ich diese Prozedur in der Initalisierung.
Die BMP-Datei ist das Hintergrundbild des Hauptmenüs.
Ich könnte mir auch vorstellen, dass die Datei beim Programmstart gesucht wird.
Die Anwender haben unterschiedliche Arbeitsarchitektur z. B. kann ein Mitarbeiter auf C: zugreifen,
beim nächsten ist C: für die Speicherung von Daten gesperrt. Er nutzt statt C: das P:-Laufwerk, usw.
Falls die Datei im vorgegebenen Verzeichnis vorhanden ist die Such-Procedur NICHT ausführen,
fehlt die Datei im vorgegebenen Verzeichnis soll nach der Datei über die Such-Prozedur gesucht werden.
Das Ergebnis wird in die Zelle B401 geschrieben. Somit müßte ich das Programm nur einmal ausführen.
Wenn dies funktioniert, wäre die Frage wo muss ich den Code abspeichern?
Nachfolgend der Code.
Wenn es eine bessere Möglichkeit gibt, bin ich für jeden Tipp dankbar.
Hier der bisher verwendete Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Pfad$, Datei, Ext$
'If Worksheets("Dateneingabe").Range("b391") = "VKB" Then
' Pfad = "c:\bravo.bmp"
'Else
' Pfad = Worksheets("Dateneingabe").Range("b401").Value
'End If
Pfad = Worksheets("Dateneingabe").Range("b401").Value
If Pfad "" And Dir(Pfad) "" Then
'Datei ist vorhanden
Image1.Picture = LoadPicture(Pfad)
Else
'Datei ist nicht da
MsgBox "Die Datei " & Datei & " konnte nicht gefunden werden!" & Space(25) & vbLf & vbLf & _
"Bitte wählen Sie ...", 64, "Datei nicht gefunden"
Ext = "*.bmp" 'Dateiextension ggf. anpassen
Datei = Application.GetOpenFilename("Bmp-Grafiken (" & Ext & "), " & Ext)
If Datei = False Then
MsgBox "Es wurde keine Datei ausgewählt"
Exit Sub
End If
Worksheets("Dateneingabe").Range("b401").Value = Datei
Image1.Picture = LoadPicture(Datei)
End If
Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeClip
viele grüsse
selma

Anzeige
AW: Datei suchen in allen Laufwerken
05.05.2007 17:24:36
Heinz
Hi,
prüf mal die Möglichkeit, das Bild zur Entwurfszeit in die Userform zu laden, ggf. vorher ein GIF
daraus machen wegen der Dateigröße. Wie groß in kB ist denn die Bitmap?
mfg Heinz

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige