Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert von Sheet in Userform

Wert von Sheet in Userform
06.05.2007 16:39:00
Sheet
Hallo Leute
Habe eine Userform mit Checkboxen.
Nun möchte ich gerne daneben in einer ListBox oder TextBox den Wert von "Schichtkalender GK" B4 anzeigen lassen.
In B4 steht ein Text.
Wie funkt. das am besten ,wie würde der Code lauten ?
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen.
Danke Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert von Sheet in Userform
06.05.2007 16:51:00
Sheet
Hallo Heinz,
bei einem einzigen Wert tut 's eine Textbox.
Me.TextBox1.Value= CStr(Worksheets("Schichtkalender GK").Range(" B4").Value)
(Ins Userform_Initialize oder Userform_Activate im Modul der Userform.)
Gruß Gerd

AW: Wert von Sheet in Userform
06.05.2007 17:05:19
Sheet
Hallo Gerd
Gehört "Userform_Initialize" hier rein In dieses Modul ?
Und wo Bitte. Habe es gtestet aber leider OHNE Erfolg
Danke Heinz
Option Explicit

Sub showForm()
UserForm2.Show
End Sub


AW: Wert von Sheet in Userform
06.05.2007 17:15:27
Sheet
Hallo Heinz,
Du kannst diese Codezeile auch "da" nach UserForm2.Show reinschreiben.
Dann musst statt "Me." allerdings "Userform2." schreiben.
Mit einem rechten Mousklick im VBA-Editor links oben im Projektfenster auf Userform2 u. der Auswahl "Code anzeigen" bist Du im Klassemodul dieser Userform.
Rechts oben über dem Codefenster kann man dann die Ereignisprozeduren der Userform auswählen
u. anschließend Code reinschreiben.
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Wert von Sheet in Userform
06.05.2007 17:06:42
Sheet
Hallo
Userbild

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Me.TextBox1.Value = Sheets("Schichtkalender GK").Cells(4, 2).Value
Else
Me.TextBox1.Value = ""
End If
End Sub


Gruß Matthias

DANKE an Gerd Und Matthias
06.05.2007 17:14:31
Heinz
Hallo Ihr beiden
Recht herzlichen Dank für Eure Hilfe !!!
Funkt. WUNDERPRÄCHTIG !!!
Danke & Gruß Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige