Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten exportieren nach Access

Daten exportieren nach Access
07.05.2007 08:09:00
Marcus
Hallo,
ich möchte gerne in Excel die Daten autom. in der Zeile A51 bis CZ51 kopieren und in einer Tabelle (TG_Bewertungskalender) in der Access-Datenbank (Bewertungskalender.mdb) einfügen.
Als Test habe ich versucht die Datenbank unter VBA zu öffnen, aber die Prozedur läuft durch und öffnet nicht die Datenbank.
Sub Datenbanköffnen()
Dim db As Database
Set db = OpenDatabase("c:\Gajewski\Bewertungskalender")
With db
Debug.Print db.Name
End With
End Sub
Was mache ich falsch und wie lautet die VBA-Prozedur?
Bei der Exceldatei handelt es sich um ein Formular. Da es ca. 300 Rückantworten gibt mit verschiedenen Dateinamen, habe ich per Makro die wichtigen Daten in der Zeile 51 eintragen lassen um sie Access-konform eintragen zu können.
Da Access den genauen Dateinamen von Excel benötigt um die Daten einfügen zu können, habe ich die Import-Variante über Access verworfen, da verschiedene Exceldateinamen vorhanden sind.
Mit freundlichen Grüßen
Marcus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten exportieren nach Access
07.05.2007 11:00:09
OttoH
Hallo Marcus,
folgendes Progrämmchen schaufelt die Daten von Excel nach access:
dim Excel_nach_Access()
dim db as database
dim rs as recordset
set db = opendatabase("deine Datenbank")
set rs = db.TableDefs("Tabellenname").Openrecordset(dbopendynaset)
rs.addnew
rs!feld1 = [A51]
RS!feld2 = [B51]
usw. für alle Spalten
rs.Update
rs.close
db.close
End Sub
Datenbanmkname, Tabellenname und die Feldnamen sind natürlich noch anzupassen.
Gruß OttoH

AW: Daten exportieren nach Access
07.05.2007 13:38:00
OttoH
Muss natürlich heißen
SUB Excel_nach_Access()

AW: Daten exportieren nach Access
07.05.2007 13:57:49
Marcus
Hallo Otto,
herzlichen Dank!
es funktioniert :-))
Gruß Marcus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige