Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code läuft nicht mehr

code läuft nicht mehr
08.05.2007 08:13:13
Andreas
Guten Morgen,
ich habe ein Problem mit einer Datei in der ich auf einem Arbeitsblatt Eingaben in
einer bestimmten Zeile mache.
Damit bei ‚Enter’ der cursor nicht nach unten, sondern gleich nach rechts springt,
habe ich mir ein kleines Makro erstellt (In diesem Forum entdeckt).
Im Modul der Tabelle steht:

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.OnKey "{Enter}", "doppeltab"
End Sub



Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.OnKey "{Enter}"
End Sub


In einem allgemeinen Modul steht:


Sub doppeltab()
Application.SendKeys "{Tab}" & "{Tab}"
End Sub


Das Ganze hat bis gestern immer funktioniert, seit heute nicht mehr.
Habe mal eine neue, leere Datei erstellt, die nur diesen code enthält,
geht aber auch nicht. Ich denke auch nicht dass es am code oder der Datei liegt.
Hier ist trotzdem mal die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/42335.xls
Mglw. passt aber irgendeine Option (evtl. Registry) nicht.
Hat jemand eine Idee?
Ich wäre sehr dankbar.
Gruß
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code läuft nicht mehr
08.05.2007 08:22:31
haw
Hallo Andreas,
bei mir funktioniert das Ganze.
Hast du eventuell die Reaktion auf die Ereignisse abgeschaltet?
Starte einmal folgendes Makro (in ein allgemeines Modul kopieren):

Sub aktivieren()
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Heinz

AW: code läuft nicht mehr
08.05.2007 08:33:00
haw
Hallo Andreas,
aus der Hilfe zu OnKey:
EINGABETASTE {RETURN}
EINGABETASTE (Zehnertastatur) {ENTER}
Das Ganze funktioniert nur mit der Enter-Taste bei der 10er-Tastatur. Sonst müsstest du RETURN verwenden.
Gruß
Heinz

AW: code läuft nicht mehr
08.05.2007 08:43:00
Andreas
Hallo Heinz,
hat leider nichts gebracht.
Noch zur Info: Sub doppeltab() wird nicht angesprochen.
Diesen code habe ich in einer anderen Datei unter 'DieseArbeitsmappe':

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.MoveAfterReturnDirection = xlDown
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
End Sub


Und der funktioniert nach wie vor.
Hast Du noch eine andere Idee, Heinz?
Gruß
Andreas

Anzeige
AW: code läuft nicht mehr
08.05.2007 08:37:15
Luschi
Hallo Andreas,
schreibe den Code so:

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.OnKey "~", "doppeltab"
Application.OnKey "{Enter}", "doppeltab"
End Sub


Die 1. Anweisung gilt nur für die "normale" Enter-Taste und die 2. Anweisung nur für die Enter-Taste auf der Zehnertastatur (ganz rechts unten).
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: code läuft nicht mehr
08.05.2007 09:23:00
Andreas
Hallo,
Heinz, Du hattest recht, scheinbar hatte ich bisher die Enter-Taste im Num-Block benutzt.
War mir überhaupt nicht bewusst!! Wahrscheinlich, weil ich diese Datei nur selten pflegen muss.
Luschi, Habe meinen code so ergänzt. Funktioniert bestens.
Über Nacht haben sich wohl weniger die Bits meines Rechners verändert, sondern eher meine Neuronen
(oh wie peinlich!!)
Ich denke, ich habe jetzt alle möglichen Enter-Tasten abgedeckt und warte mit Spannung auf morgen ;-)
Danke Euch beiden
Gruß
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige